ナイト・オン・ザ・プラネットに投稿された感想・評価 - 673ページ目

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

para

paraの感想・評価

4.7

初見は、昔 日比谷のシャンテシネにて鑑賞。
当時のシャンテは映画パンフレットがシャンテ仕様であった。

今回久しぶりにBlu-rayにて。

時間と場所のオムニバスである「ミステリートレイン」に続く…

moviemania

moviemaniaの感想・評価

世界5都市のある夜、タクシードライバーと乗客の人間模様を描いたオムニバス作品。

特にストーリーというストーリーはなく、タクシードライバーと乗客の他愛もない会話をただずーっと見せられる。

それがい…

ななお

ななおの感想・評価

4.4

最近NHKの地球タクシーにハマっていた事もあってかなり楽しめました。
オムニバス形式で捉えていた事もあって
中だるみも無く、かつそれぞれの都市の風景や人柄が滲み出てて面白かったです。

深夜~明け方…

Nancy

Nancyの感想・評価

ロサンゼルス、ニューヨーク、パリ、ローマ、ヘルシンキ。世界の同じ夜、同じ時間のタクシーの中で巻き起こる群像劇。
どのエピソードも強烈な個性があって、クスッと笑える。
私のお気に入りはニューヨーク。

uk

ukの感想・評価

出たぜ、ジャームッシュのこれみよがしなお洒落感。。。真顔鑑賞案件
Gr

Grの感想・評価

たとえ世間話盛り上がっても、タクシーの運転手さんと「名前なんていうの?」って会話なかなかしないよな〜

「運転手さん」呼びじゃなくて、名前をちゃんと聞くの、人と人って感じがして素敵だね。

舞台はロス、NY、パリ、ローマ、ヘルシンキの5つの街。
それぞれ同じ夜に5台のタクシーの中で起きた、運転手と乗客のひと時の交わり。

何か大きな事件があるわけでもなく、話が繋がることもなく、ただ場所…

五つの異なる都市で同時刻に走るタクシー内で巻き起こるドライバーと乗客の話。
ロサンゼルス、ニューヨーク、パリ、ローマ、ヘルシンキの全五章からなるオムニバスムービー。全て独立した話なので、この五つの話…

同時刻に5つの都市のタクシー内で起こる物語。
5つともほぼ車内での会話のみで同じような映像が続くだけだが、話の内容や登場人物のキャラクターだけでこんなにも面白く内容のある作品になるとは。
淡々と会話…

何気ないやり取りに浮かび上がる情と、滑稽さに張り付いた皮肉。乾いた会話に滲む人間味が愛おしくて愛おしくて、ああ、人間ダサくてかっこいい生き物だなぁと思いました。

ドラマが宿る場所として、タクシーは…