ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明』に投稿された感想・評価

サーフ

サーフの感想・評価

ジェット・リー主演による「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ」シリーズの第1作目。

カンフーアクションが異次元。動きがどれも人間離れしてて皆ゲームの「アンチャーテッド」のような挙動。出てく…

たな

たなの感想・評価

過去視聴
ジェット・リー半端じゃないと
ここからドハマリしていった
胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

西洋化が始まった直後の中国の街の雑踏に
中国人と西洋人が入り乱れる
自警団を率いるウォンと敵対する沙河の一味に提督
道場破りのイムまで来る

漢服、帽子に色眼鏡のリンチェイ様の傘を使ったアクションシ…

桃色

桃色の感想・評価

19世紀の清朝末期のお話。
世界の覇権を狙ったイギリスによりアヘン戦争を経て締結された「不平等条約」
これを常に心に秘め、普通の暮らしの中で武術と医術で人々を救おうとする武人を大好きなジェット・リー…

Harigane

Hariganeの感想・評価

<あらすじ>
清朝末期の中国。
武術家であり医師でもあるウォン・フェイフォン(ジェット・リー)は人柄の良さから多くの人々に慕われており、治安維持に務める日々を過ごしていた。
フェイフォンの弟子のソー…

XXXXX

XXXXXの感想・評価

伝説の一作が、JAIHOにて4k初配信!!
ジェット・リー、ユン・ピョウ共演の大河ドラマ!ツイ・ハーク監督。

実在した武術家ウォン・フェイホン、彼は医師でありカンフーの達人であった。
欧米列強の時…

diesixx

diesixxの感想・評価

JAIHOにて4K初配信。音声も5.1chにグレードアップし、市販のソフトとは雲泥の差。土砂降りの中の決戦や巨大な焚き火、終盤の夜空など本作を重厚な史劇スペクタクルたらしめる画面の美しさを堪能できる…

ジェットリーのカンフーアクションは最高なんだけど、、、。。。
イムがキモい
知能の低い雑魚キャラをアジア人がやると様になる(記録)

ps.ジャッキー・チェンが出てる!と思ったらジャッキー・チュンだった。
沙河がしつけ〜!
师傅同士の戦いで雑魚が銃で応戦するんじゃねえっての!手を出すな!
異常に音質悪い 浴室で録ったんですかみたいなとこある ちょっとヤダ

似ている作品