ウェンディ&ルーシーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ウェンディ&ルーシー』に投稿された感想・評価

「ミークス・カットオフ」が面白くて気になったケリー・ライカート監督の作品3本目。自由の国アメリカの世知辛い側面。踏んだり蹴ったりな状況に置かれる主人公ウェンディと愛犬ルーシーの物語。

ライカート監…

spica

spicaの感想・評価

ケリー・ライカート監督見るの3本目。
大好きなミシェル・ウィリアムズ主演。
気楽な映画かと思ってたがシビアな映画だった。まだ若いからこの先なんとかなるのかもしれないが、どうなんだろう。
仕事をしたい…

犬想いで素敵な女ルンペン 犬を飼ったことがないので、この状況ならひとりで生きたほうが金銭的にはラクなんじゃないかとも思いそうになるが、俗にいう家族なんだろうな ミシェルウィリアムズはやっぱりいいな
y

yの感想・評価

最近家なくなっちゃった友達がいて、そいつと観たんだけどタイムリーすぎてちょっと可哀想だったね
わんこ映画。
CHANGYUU

CHANGYUUの感想・評価

古い機材をつかっているのか、映像が良かった。人生修行中的な未熟な主人公が世の中に出て色々くらっていく
H

Hの感想・評価

OLD JOYが好きなので、本作も鑑賞。
ライカート作品らしく終始静かなんだけど、世の中の厳しさがたくさん詰まってた。
数年後ウェンディが戻って来るハッピーエンドであって欲しい。

ミシェルウィリア…

すごい好きだった
なんでこうも友だちに迂闊に紹介してはいけないような映画ばかり好きになってしまうんだろう
hiraba

hirabaの感想・評価

こういう救いの無い映画大好きだな、、
感情を描くのが巧すぎる
kty

ktyの感想・評価

ウェンディという女性がルーシーという飼い犬とアラスカに向かう途中オレゴンに立ち寄る。

カメラは冷徹に彼女の空回りの人生を記録する。厳しい社会の現実に直面し、もがくウェンディ。主演のミシェル・ウィリ…

fuwaku

fuwakuの感想・評価

なんか私アメリカに生まれてたらこうなってたかも、と思ってしまって胃が痛い。
でも、こうなっても、何とか、何とかなるし何とかするしかないな鼻歌歌って。

この冷たくもあたたかくもない甘くも辛くもないけ…