ロリータに投稿された感想・評価 - 79ページ目

『ロリータ』に投稿された感想・評価

確かに登場人物ほとんどキモめのやつ
騙されたのもかわいそうだけど少女に恋してる時点で相当やばいしな
最後のロリータの「騙したけど人生ってそんなもんよ」的なセリフあっさりしてて好き
べりい

べりいの感想・評価

もっと強烈に狂ってる感じかと思ったがそうでもなかったって感じる自分はだいぶ異常なんだろうな。
何というか特定の登場人物がというよりこの映画そのものから何となく異様な空気が発せられてる気がした。
主人…

tETu

tETuの感想・評価

登場人物がほぼ全員キモい
みんな結局自分のことしか考えられないんだなぁ
rika

rikaの感想・評価

3.2

キューブリックの作品で観たかったもののひとつ。でも監督らしさはそこまで感じられなかった。
うっすら感じられる危うさと気持ち悪さが劇中ずっと漂う感じで、魅入ったり引いてしまったりする。
翻弄するロリー…

mawo

mawoの感想・評価

小説とは少し違うが、映像化するというか
にんふぇっととはこれのこと。
けんご

けんごの感想・評価

ロリコンやローリタファッションの語源ともなったウラジミール・ナボコフの同名小説の映画

評価も芳しくないし、これがキューブリック作品なの?とは思うが、僕は結構好きだった。

まじで出てくる人ほとんど…

9oo9le

9oo9leの感想・評価

少女と呼ぶにも女性と呼ぶにも難しい世代の純粋無垢なロリータ。

勝手に、意図的にモノクローム映画にしているんだろうと思っていたけど、1961年の作品であるならばモノクロで当然。
というかモノクローム…

KaNa

KaNaの感想・評価

少女偏愛〜

ハンバートもクィルティも変態オヤジという感じで皮肉たっぷりで楽しかった

原作小説ロリータのモデルになってると想定されてる事件のサリーを重ねると
クィルティの「普通の男だ」とか「平凡…

10000lyfh

10000lyfhの感想・評価

1.5

ハリウッドデビュー(『現金に体を張れ』)以降のキューブリック監督全 11長編中では個人的に最下位.嫉妬と復讐から殺人に至る中年男性の,少女への執着心を説明づける物語を,2.5時間見させられるのはキツ…

96さん

96さんの感想・評価

2t。いいですねぇ〜10年ぶりくらいかな
ロリータのこの魅力は男女年代問わず引き込みますね、

マクロから突き抜けて人間社会をあざ笑いながら説明を省きカルマを問うこの壮大さ!

チャップリンを思い出…