ロード・オブ・ウォーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 120ページ目

『ロード・オブ・ウォー』に投稿された感想・評価

Kさん

Kさんの感想・評価

派手なアクションはあまりないけど普通以上に面白いかな(*^^*)
kiri

kiriの感想・評価

2015.2.27 hulu

凄く安っぽい言葉で言えば、考えさせられるアイロニー満載の映画だった。

何が考えさせられるか?そんなのこの映画見たらわかる!と言いたいが、やはり感想として残そうと思…

chi-bit

chi-bitの感想・評価

淡々とした映画。ニコラスケイジに合ってる役柄だなぁ、という印象。
実在した武器商人の話
潔癖っぽさがニコラスケイジにマッチしててハマり役だと思います。はっきり言って良作
ある種のプロフェッショナル‼︎
えりみ

えりみの感想・評価

オープニングの「弾丸の一生」が興味深い。
ニコラス・ケイジはいつものキレた感じをちょっと控え目に。

普段お目にかからないというかまず想像も出来ない
「武器商人」の法の目の潜り抜け方がスゴイ。
とい…

武器商人の話。いろいろと調べようと思う要素あり。まず武器供給国と武器需給国。そして、武器供給国の最大供給先。つまり、戦争でのお金の流れを知ることで大まかに現在の世界を知ることができる。
ozacoro

ozacoroの感想・評価

実話を基にしたストーリーという事だけど、主人公の描き方が実にいい。
ニコラス・ケイジの演技力の凄さが実感出来る作品、言葉じゃ言えない。
エンタメ程明るくない、シリアスというには重過ぎない。
不思議と…

astra

astraの感想・評価

テーマの重さにも関わらず、ずっと惹きつけられ見ていられるのは、撮り方もさることながら役者の好演ゆえ。フィクションの中に垣間見られるリアルが尾を引く感じ。
こぐれ

こぐれの感想・評価

実際の出来事をもとに作られた映画であり、ど派手さはないがストーリー性は抜群。また、ニコラスケイジがよい!!正義とは?必要悪とは?間接的共謀者は善か悪か?とかまぁスビート感もあり見終わったらじっくり考…

右近

右近の感想・評価

個人的にはニコラスがアクションバリバリのかっこいい役をしているのに違和感があって、彼自体を好きにはなれなかったんだけど、この映画に関しては彼以外にはまり役はいないと思う。
普通のサラリーマン、にみえ…