ロード・オブ・ウォーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 123ページ目

『ロード・オブ・ウォー』に投稿された感想・評価

はと

はとの感想・評価

事実に基づいたフィクションで、戦争の裏舞台で活躍する武器商人の仕事を描いた映画。彼らは別名・死の商人と呼ばれ、火種を嗅ぎつけては世界中何処へでも飛んでいく。話がテンポよく進み、面白い。

武器をバン…

普段見ることのできない武器商人の苦悩と葛藤のお話。
違法すれすれ(というか違法?)の金儲けと恋愛、家族愛、ライバルとの戦い等の要素がありますが
どれもうまく絡まっていて面白いです。
テーマがテーマな…

Taka

Takaの感想・評価

利益の追求の為には、敵も味方も宗教も信条をカンケーナイのだっ!

割と真面目な映画でしたね
前半は武器売買の事情やケイジが武器商人になるのを描いたり、武器についてのことなど興味深い内容でしたね
後半からは少しシリアスになって眠くなっちゃったなー
ただOPが面白いで…

CHIKO

CHIKOの感想・評価

DVDで鑑賞。

オープニングクレジットの映像がかっこよかった。

悪に手を染めちゃうと痛い目にあうよって話かと思ったけど、そんなに簡単な話ではなかった。

考えさせられる終わり方だった。

おもしろかった。
小野

小野の感想・評価

オープニングの弾丸ツアーが好きです。ニコラス・ケイジが非常にしっかりしていて、いつものオカシイ部分は弟役のジャレッド・レトが持っていってますね。武器商人というのは扱いがとても難しいですけれど、飛躍も…

一人の男が武器商人としてのし上がってく話。
武器とはどこからどこに売られていくのか?果たして銃そのものが悪いのか、扱う人が悪いのか?秩序に従うことは良いことか?・・・などなど。いろんな問題を突きつけ…

だわん

だわんの感想・評価

やはり感慨深い作品。必要悪、、世の中矛盾だらけ。論破したもん勝ちとはいえ、やっぱり信念は持ち続けたいなと思う今日この頃!
最初のシーンがね。
あれに本作の見所の9割が詰まってるよね。
lilt

liltの感想・評価

2.5
ニコラス・ケイジとジャレッド・レトが兄弟とか顔面レベルの差がありすぎる(笑)
銃弾視点のオープニングはかっこよかったけど、内容に派手さを感じなかったのは地味すぎる顔のあのお方のせいかな…。