ロード・オブ・ウォーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 16ページ目

「ロード・オブ・ウォー」に投稿された感想・評価

chi-bit

chi-bitの感想・評価

淡々とした映画。ニコラスケイジに合ってる役柄だなぁ、という印象。
SHiKa

SHiKaの感想・評価

2.9
ジャレッド・レト目当てに。こういう話は好きになれないけれど、ジャレッドは良かった。
戦争があるお陰で潤っている人もいる。戦争経済に埋れたグリーンカラー。
アメリカは思考停止型戦争大好き人間もかなりいるけど、こういう映画を作るような人もいるとこが面白い。
この映画見たら『addicted to war』また読みたくなった。
lilt

liltの感想・評価

2.5
ニコラス・ケイジとジャレッド・レトが兄弟とか顔面レベルの差がありすぎる(笑)
銃弾視点のオープニングはかっこよかったけど、内容に派手さを感じなかったのは地味すぎる顔のあのお方のせいかな…。
ksuk

ksukの感想・評価

銃弾視点の一生を描いたシーンがとくによかった。武器商人の実話に基づくフィクションらしいがあまりにワンマン過ぎ
kay

kayの感想・評価

2.5
ジャレット・レトーは、繊細で葛藤を抱えているキャラクターが似合いますね。
実際の話に基づいて描かれた武器商人として働く1人の男の物語。MP5,M16,M60,AK47…いろんな銃の名前が飛び交うこの映画。伝えたいことは分かったけどちょいと退屈。
umemomo

umemomoの感想・評価

愉快な話じゃないけど、なかなか見れない世界なので飽きなく見れる。
ただ、まじクソ野郎
totom

totomの感想・評価

武器商人の話。冒頭、ポップな音楽とともに、主観的に銃弾の流通経路を表現した映像は印象的。戦争を助長しているのは、個人のディーラーではなく、国そのものということをきれいにまとめた映画。