ロード・オブ・ウォーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 15ページ目

「ロード・オブ・ウォー」に投稿された感想・評価

ボブ

ボブの感想・評価

2.9

世の中は救いようのない悪人ばかりの嘘で塗り固められた世界と感じて見終えた。
自分自身どうにも淡々と昔話を語っていく感じの進み方が好きではないみたいで、ちょっと中程で飽きてきた。
大金を得るためなら撃…

はま

はまの感想・評価

直接的な表現はなくてもなるほどのR15。戦争の裏の様々な思惑が渦巻いていましたが、中でも1人の武器商人その人に絞ったお話で難しさを感じることなく見られました。その分ドンパチがあるわけではないので結構…

かわせ

かわせの感想・評価

武器商人にスポットを当てた作品。

ブラッドダイヤモンドと違い、必要悪で論理感がぶっ飛んだ主人公なので、尊敬は出来ないけど、納得は出来る。
終わりが悲壮感漂ってるけど、相方無いよね。
内容はヘビーでナレーションも多く、アクションなどもないので地味な印象だけどそんなに長くないので最後まで観れる。ガタカを思わせる印象的な照明もいくつかあり。
オッガ

オッガの感想・評価

最初の銃弾視点で少年兵が頭を撃ち抜かれるシーンは、残酷だった。
弟がかわいそうだった。

所謂、武器商人の話なんですけど主演がN.ケイジと云う事で悪行には見えず、終始ビジネスとして描かれてますね。

ある事件を切っ掛けにその世界に足を踏み入れる決意をし、弟を巻き込んで開業と。
どこまでか…

実話ベースなんですよね。

商売ばかりしていて、大切なものから遠ざかる。

売るものが何であれ、そこって一緒なんだ…と。
あにき

あにきの感想・評価

2.9
冒頭で商品が生産、流通、消費されるまでを追ってるんだけど、興味深い。
まあ、今回の商品は銃弾だけど。
あとは少し盛り上がりにかけてダラダラしてる。
そういう映画だから仕方がない。

【切っても切れない】戦争が先か、武器が先か。

実在する史上最大の武器商人と呼ばれた男の半生を描いた風刺アクション。
ウクライナで生まれ家族と共にアメリカに渡ったユーリーは、やがて武器の売買に目をつ…

LEONkei

LEONkeiの感想・評価

2.8

いろんな意味で世界は繋がっており、思想信条に関係なく利益を得る者がいる。

綺麗事では済まされない表と裏の仕組みで世界は成り立ち、戦争は永遠に終わらない。

いつの時代も表にも裏にも属さない無関係な…