フリーダの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『フリーダ』に投稿された感想・評価

qwerty6

qwerty6の感想・評価

Frida Kahlo(1907-54)
music by
Elliot Goldenthal(b.1954)
Ciudad de México, 1922

痛みと共に生きるフリーダ。フリーダ役のサルマの熱量も美術も衣装も音楽もすごく良かった。濡れ場が度々あってそれだけがストレスだったんだけど、ワインスタインに強要されたみたい。その痛みは絶対に必要なかっ…

S

Sの感想・評価

メキシコ人アーティストの強さ、独創性、本気で本音で生きる魅力、愛に失望する哀しみなどの喜怒哀楽がはっきりとしている純粋さと激しさが魅力的。

『Frida』(2002)

『A Wrinkle in Time』(2018)観て以来、観たかった映画。この映画を観た後でFrida Kahloの絵を見ると、また違った見方になる。

舞台はメキシ…

mk

mkの感想・評価

フリーダ・カーロの壮絶な人生を知ることができる作品。「事実は小説より奇なり」とはこういうこと。バスの事故で生涯を変える大怪我を負っていたことは事前に知っていたから、冒頭のバスのシーンはすごくハラハラ…

タツヤ

タツヤの感想・評価

画家フリーダの波瀾万丈な人生を追体験するような伝記映画。
時折入る演出がお洒落。
主役のサルマハエックだけでなくアルフレッドモリナも素晴らしかった。
フリーダ・カーロのまるで漫画ベルセルクの使徒が出てきたかのような絵は知っていたが、こんな壮絶な生き様や、奔放な女性だったことは知らなかった。
サルマ・ハエックのつながり眉毛もいいもんですな。
林檎

林檎の感想・評価

3.2

身体に障害を負いながらも独特なタッチで絵を描き続けた画家の話。

亭主のディエゴがあまりにも女を取っ替え引っ替えするので呆れ返ったのも束の間、フリーダも負けじと浮気の応酬。すごい夫婦だ。

後半に出…

KO

KOの感想・評価

女性画家の生涯を描く映画。革命に燃える共産主義者の映画なのかと思ったけどそれ以上に1人の女性の人生という面が描かれていた。
 幾多の不幸に負けず、普通なら別れるであろうレベルのろくでなしの夫と張り…

peche

pecheの感想・評価

痛み苦しみと闘う強くて逞しい女性。
独創的な絵画でそれらを表現する。
すごい女性がいたものだ。

中庭のある青の家や彼女のファッションが鮮やか。
伝記なのに驚くほどのめり込んでしまう!!