フリーダの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『フリーダ』に投稿された感想・評価

Haruka

Harukaの感想・評価

メキシコ長期でいったときについた初日に観た映画。アダムサンドラーの映画で奥さん役の人
藤田

藤田の感想・評価

フリーダカーロ好きなので!
本で読んで来歴は知っていたけど、まじでディエゴがクズすぎる。。

フリーダの魅力は二面性だと思う
奔放な恋愛をしていたことからも、美人なだけでなく明るく賢く社交的な女性だ…

絵画と一緒に辿るから
あの絵はこのタイミングなり事件なりって
絵画から転換するところ好き

メキシコを代表する画家フリーダ・カーロの激動の半生を、同国出身のサルマ・ハエックが主演・製作を務で映画化。

1925年、メキシコ。18歳の陽気な娘フリーダは、交通事故に巻き込まれ瀕死の重傷を負っ…

ninja

ninjaの感想・評価

メキシコの画家フリーダ・カーロの人生を描いた伝記映画。

凄い女性でした。
CharlieZG

CharlieZGの感想・評価

🖼勝手に秋の絵画展🎨⑦

メキシコ革命による社会運動“インディヘニスモ”を代表する女流画家フリーダ・カーロの伝記。
一本線の眉毛が特徴のフリーダをサルマ・ハエックが酷似の熱演で見せる。

高校生の時…

喵來

喵來の感想・評価

最初のシーンのつながりが確かに感動ものだった🥲

ディエゴリベラとトロツキィとフリーダの話映画で見たいなって思ってたらこんな映画があったとは。シケイロスがバンデラス様だしトロツキィジェフリーラ…

Moet

Moetの感想・評価

鮮烈で劇的なフリーダ・カーロの人生、心も身体も痛くて苦しい思いをたくさんして、だからこそあれほどの絵が描けたのだなと。絵画を演出の要素としてとても上手に使っていて素敵だ。
matsu

matsuの感想・評価

障害がありながらも、現実に屈することなく強く明るく生きたフリーダ・カーロの波乱の人生が、カラフルに躍動的に描かれている。

宗教的なジェンダーに屈せず、信念を持ち奔放に生きた彼女のキャラクターはサル…

Riy

Riyの感想・評価

フリーダとディエゴの生活、人生がほぼ網羅されていて、先ずは満足しました。流石に建物や衣装まで色彩は豊かに音楽も良く。
ジェフェリー・ラッシュやエドワード・ノートンの登場も効いています。