竜馬暗殺の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 18ページ目

『竜馬暗殺』に投稿された感想・評価

所々で黒が死んでしまっているのが勿体無い。マスターがそうなってしまっているんだろう。
まさかの集合写真映画だったことに感動を覚えてしまった。
原田芳雄が竜馬やってたのか・・・どんな感じかなと思って見た。うん、いつもの芳雄だこれ。そしてそれがやっぱり良いんだなあ。
しみ

しみの感想・評価

昔の映画を観ても、現在と笑いのセンスはかわっていない。日本人であることに変化はない、今日でも。
貴重な映画です。
Wu

Wuの感想・評価

石橋蓮司へなちょこぶりが、非常に良い。が、あの写真は残っていれば、歴史に残るかっこよさ。
松田優作の切るシーンは見事。
ATG初鑑賞。おもしろかった。音楽がとてもよかった。笑えるシーンや狂気じみてるシーンがあって楽しめた。出演者がみんな若くてびっくりした。
だびー

だびーの感想・評価

4.3

16ミリモノクロフィルムでの撮影、黒木和雄による実験的な演出、原田芳雄・石橋蓮司・松田優作の奇跡的な演技、それぞれが歪な形で絡み合った傑作。

坂本竜馬と中岡慎太郎のラブストーリーであり、学生運動に…

ritto

rittoの感想・評価

坂本竜馬はこのイメージ。原田芳雄さん。単純にいいよね。理屈をこねる必要無いもん。。
それから松田優作と原田芳雄のストロークとかホント絶品。あれアドリブでしょ。緊張感がバリバリで観ていて肩が凝っちゃう。

原田芳雄のこの頃のギラギラした存在感、石橋蓮司の若々しさ、そしてATGの映画であること。モノクロの映像とあいまって、忘れられない映画になった。
 顔を白塗りにするなど、まさに前衛演劇を見るような作…

胃野

胃野の感想・評価

近所の犬の鳴き声がよく聞こえる晩ごはん時、ダイニングの椅子にあぐらをかき、グツグツ煮えた水炊きをつつきながら、ちょっといい酒を冷やで飲みたいと思いました。
「わしの夢物語に付き合ってくれるんか」
原田芳雄のクローズアップ。これにはシビれた。