グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 553ページ目

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

nsym

nsymの感想・評価

自分自身にも刺さる言葉を見つけたり、考えることも多かったので大好きで素晴らしい映画に出会ったと思います。
主人公2人はもちろん、人物も魅力的!
が。色んな要素(ウィルが心を開いた時の描写、ランボーと…

チュン

チュンの感想・評価

ベン アフレックがいい感じ。
ロビン ウィリアムズの優しい顔からの、キツイ言葉が効いてる。
chloe

chloeの感想・評価

〜世間は欠点と呼ぶが違う。愛すべき点だ。その世界に誰を入れるかだよ〜

タイトルにはいろんな意味が含まれているんだな、と思った
印象的なセリフが多いです
脚本家にびっくり!
ウィルはショーンに出会えてよかった
ショーンもウィルに出会えてよかった

映画なのに、本当にいる人のように
友達のように思ってしまう
なふ

なふの感想・評価

ロビンウィリアムズの包容力120%の表情、わたしも習得したい。
わたしは天才でもないし虐待も受けてないけど、人に嫌われるのが怖いのすごい分かるなーと思って見ていた。だからウィルが、先生と泣きながらハ…

心を閉ざした主人公にも向き合う人がいた。どこで出会った誰かの影響で人生はどう変わるかわからない。素晴らしい作品でした。
せーや

せーやの感想・評価

天才的な数学の頭脳を持ちながら、トラウマのせいで不良に育ったウィル。
マサチューセッツ工科大学で清掃員として働く彼は、教授が生徒に出した超難問を簡単に解いてしまう。
教授はウィルの才能を花開かせるた…

Hisayo

Hisayoの感想・評価

「今を生きる」でキャプテンだった、ロビン・ウィリアムスが放つ、「君は悪くない」

私自身が若かった時に、あんな風に言ってくれる大人がいれば、人生はもう少しシンプルだったかも知れないなぁ、と思う。
なんでだろう?
むかし観た時は感動したのに、久しぶりに観たらイマイチだった。

互いに、心に傷を負った天才青年とカウンセラーのヒューマン物語。
一見ありがちなストーリーで単調になってもおかしくないけど、今作は一つ一つの対話が、印象的で面白い。名言がそこらじゅうに散りばめられてい…