ストレイト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 愛すること、許すこと、そして人の心の動きを描いたシンプルな作品
  • アルヴィンおじいちゃんの愛おしいキャラクターと深みのあるセリフ
  • じいさんみたいに真っ直ぐ生きたいという癒しを与えてくれる作品
  • 音楽が良く、風景や登場人物も魅力的
  • 出会った人々との触れ合いが素敵で、人生の忘れ物を見つけられたような作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ストレイト・ストーリー』に投稿された感想・評価

オンボロトラクターで旅するジジイを眺める。無口で頑固、でも目には慈しみ。何十年も踏み出せなかった一歩なんだよ。その覚悟を想像するとそれだけで胸いっぱい。ベスト・オブ・ジジイを選ぶならこの映画のリチャ…

シンプルな展開や兄に会うために芝刈り機でひたすら道を走る様など色んな意味でストレイトストーリー
リンチがめっちゃわかりやすい映画を作るとこんな風になるのかという感じ
もちろん映画としてわかりやすい設…

Ban37

Ban37の感想・評価

デヴィッドリンチ監督の撮るロードムービーということで気になっていたこの作品。
最近観たperfectdaysのパンフレットの中で
役所広司さんがこの作品に触れていたのでより気になって鑑賞しました。

watage

watageの感想・評価

4.4

スローすぎるロードムービー。
じいちゃんの語り口が好きすぎる。

これが初のデビッドリンチ作品体験
鬼才監督との事でなかなか
手が伸びなかったのですが
なかなか好きな映画でした。

カット割の間が独…

盆栽

盆栽の感想・評価

4.1

家族だけは絶対に折れない束

本作でデヴィッド・リンチ監督の長編作品は完全制覇。何もかもが不条理で悪夢を見ているような体験だったリンチ作品ですが、本作はまるで違う。おじいちゃんがただただ一本道を…

Axlcity

Axlcityの感想・評価

10年間仲違いをしてきた兄に会いに、トラクターを使って旅に出るというロードムービー。

家出をしたヒッチハイカーの少女、ロードレースの集団、とある農家の家族、ケンカばかりの双子の兄弟、神父様などと出…

人の良さが全面的に出てて可愛い映画った〜

ずっと心地の良い音楽も流れて、穏やかになれる日曜日の昼に最高の1本でした。

人に優しく、おおらかに振る舞ってると、人は寄ってくるんだね。
トイペ

トイペの感想・評価