愛と青春の旅だちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「愛と青春の旅だち」に投稿された感想・評価

Izumi

Izumiの感想・評価

同じ全国転勤の上司が異動前にこの映画を勧めてくるの、メッセージ性が強すぎる
Riy

Riyの感想・評価

何と言っても若いリチャード・ギア。旬のデヴラ・ウィンガーもとても良い。そして音楽、忘れられないメロディー、もう懐メロですが。

そんなことで首吊るの?とは思ったけど嫌な話では無いし違和感ありつつも邦題負けしない好きな話だった
トップガンほどの派手さはないものの、所々で流れるテーマ曲が良かったり、リチャード・ギアの美しさが光っている。
鬼軍曹が、生徒達のことを大切に思ってるからこその厳しさを持っているところが胸あつだった!
Melko

Melkoの感想・評価

「どうせ士官になれっこないんだ」
「なってみせます!」
「お前のような利己主義の奴がなれると思うか。戦場で誰がお前に命を預ける?」

うちの父親が人生ベスト映画にあげる1本
お初の鑑賞でした
43年…

なんだろう...現代基準からすると「えっ!?」というような感じではあるのだけど、ほとばしる剥き出しのパワーみたいなものを感じて、惹き込まれましたね…
とにかくほとばしってる!熱い!!
さすがひと時代…

KSK

KSKの感想・評価

3.2

一目惚れ同士が2組もそんなくっつくものかな?とか前半の予定調和的ストーリーにモヤモヤしていたら、ラストは作品全体のテイストからは大きく外れる展開があり少し驚いた。パイロットになるのは並大抵の試練では…

名作ですね!
トップガンとか海猿とか流れが似てて既視感がー。
リチャード・ギアはやっぱりイケオジ!

パイロットと結婚したいと言ってたクソ女のせいでイライラするシーンもあったけど、若き日のリチャード・ギア主演のヒューマンドラマの名作

孤独に生きてきたザックがポーラや仲間たちとの出会いで成長して、孤…

t

tの感想・評価

フォーリー軍曹が凄い良い役。
個人的には刺さらなかったけど80年代の日本の若者がこの映画に熱狂したのは何となく分かる。雰囲気が良いもん。