犬神家の一族に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「犬神家の一族」に投稿された感想・評価

和レアグルーヴとして有名な大野雄二ワークスのサントラがカッコよくて
そういや本編ちゃんと見たことないので見ました。

スケキヨ、金田一耕助と魅力的なキャラクターがたくさん出てきます
スケキヨの存在感…

Iori

Ioriの感想・評価

叫び声は笑っちゃうけど、画面全体から漂うこの時代の作品だからこその不気味さがたまらない。
石坂浩二/金田一耕助の何とも言えないかっこよさ、かっこ悪さが絶妙。
菱沼

菱沼の感想・評価

昔観たことがあったと思うが細部をよく憶えてなかったので再鑑賞。
白いゴムマスクに菊人形や湖面から突き出た人間の脚、とそうそうこれだわという感じで面白かったです。あの所々スローモーションになる演出がい…

けんた

けんたの感想・評価

音楽・映像ともに素敵でした。
どこかで観たシーンが多く、この映画が原点なのかな?など楽しみながら観ました。
asagi

asagiの感想・評価

想像してたより全然見やすくて面白かった。途中から誰が誰か分からなくなって、家系図調べながら見たけどその方が話の流れがわかって楽しめた。
あと音楽がめっちゃオシャレ。
歩

歩の感想・評価

そっと襖を開けて、見てはいけないものを覗き込んでいるような気分になる映画 血筋に宿る怨念、家という呪縛、戦争の暗い影 仮面の下には、憎しみと愛が半々
「この時計は…戦争中に狂ってしまいましたの」
のす

のすの感想・評価

スケキヨは小さい子が見たら確かにトラウマになりそう。血は争えないという感じだった。全然結末は予想できなかったので、どんどん事実が明らかになって行くのは面白かった。死体を見つけた時など登場人物のリアク…

あまね

あまねの感想・評価

原作を先に読んでた事もあって相関図が頭の中で直ぐに出来上がりスムーズに観れた。
鬼太郎の映画は絶対犬神家の一族オマージュだと再確認
金田一耕助の去り際がモテる要素の1つなのかもしれない。
Menthol

Mentholの感想・評価

無料公開中に視聴

遺産相続のイザコザの間に
殺人が発生
顔に怪我をし常にマスクを被っているスケキヨは不気味だし
犬神家の長女、次女、三女はいつも仲違い
そこに私立探偵の金田一耕助が現れ
事件を紐解…

みみみ

みみみの感想・評価

相関図が無いと難しかったですが、関係性や展開に驚きがあって面白かった。