ウホッホ探険隊に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ウホッホ探険隊』に投稿された感想・評価

森田芳光脚本。セリフ回しが森田芳光っぽいなと思ったが干刈あがた節だったのか
令和の現在に観ると撮り方や演出などが古く感じてしまう。当時はかなり話題になっていた記憶があるのですが。

二人の息子は良かった。特に中学生のお兄ちゃん。誰よりも人の気持ちの分かる大人だった。
酢

酢の感想・評価

森田芳光ってシニカルなくせに幼稚で嫌な奴、という滅茶苦茶な偏見を持っていたのだけど、この映画を見て少し好きになった。あっけらかんとした優しさがある。成瀬調と森田調を使い分ける根岸吉太郎の演出もクレバ…

an

anの感想・評価

編集で時折あれ?って思ったり冷蔵庫からのPOV撮影の意味のなさに絶句したりしたけど前より楽しめた。対になったサプライズ写真。
buccimane

buccimaneの感想・評価

会話劇が繊細で良かったし小学生が楽しかった頃を思い出すな〜て言うの喰らった。
ブルー基調の画面もたまに暖色系が入ってくると目立って効果的だった。
ウホッホ言うの病気の前触れと思ったんだけど原作ではな…

テリー

テリーの感想・評価

根岸吉太郎のドライな眼差しと、森田芳光のユーモア溢れる独特な台詞回しがうまく化学反応を起こしている。

気丈に見えつつ繊細な十朱幸代、優しいが優柔不断で情けない田中邦衛、そしてそんな母親と父親をませ…

根岸吉太郎監督

インタヴュアーの奥さんと、単身赴任の旦那。それに中学生と小学生の息子達。

突然嫁の元に帰った旦那。
他愛の無い家族のふれあいの中で、何か重たい決意を感じさせる旦那に、たまに帰って…

記録
どういう気持ちでこの作品みたんだろう?🤔高校生の頃の自分に問いたい。
タイトルからして、アドベンチャーものの冒険映画かなと思ったが、そういう内容ではなかった。離婚話だが、静かな感じだった。子供達がませていておかしかった。
karen

karenの感想・評価

2人の子供を育てながらもインタビュアーとしてバリバリ働く妻。ある日突然単身赴任中の夫から「好きな人が出来た」と離婚を打診される。

1986年の映画ながら余り古さを感じなかった。

十朱幸代の女を残…