東京タワー オカンとボクと、時々、オトンに投稿された感想・評価 - 128ページ目

『東京タワー オカンとボクと、時々、オトン』に投稿された感想・評価

良い意味で日本の映画らしい作りですね

激しい描写がないので物足りなさを感じる人もいるでしょうが、1つの家族の在り方をひしひしと感じさせられました

なんといってもオダギリジョーと樹木希林の存在感の…

K1ngdam

K1ngdamの感想・評価

3.1

親孝行したい時に親は無し、生きている間に孝行したいですね、って自分に問いかける映画でした。

今の世の中認知症や介護が必要な年寄りが多く、日本は介護社会ですので無理は禁物ですが、出来る限り親孝行した…

かし

かしの感想・評価

ダメだこんなん絶対泣くがな。
樹木希林は演技に見えない。
こんな人はもう出てこないような気がする。
おゆき

おゆきの感想・評価

シンプルに親子愛。マザコンが過ぎるような気もしてしまったけど‥ こんなの泣かないわけがない。
樹木希林さんの若い頃を、内田也哉子さんが演じるっていうのも良いなぁ。

親孝行しないとね。親孝行って、何?面白かった。リリーさんって、エロ親父のサイコな冷血漢かと思ってた。樹木希林さんいいです。若い頃がややこさんって、所がまたいいー。自然に入って来た。ラスト、位牌を東京…

三男が、リリーフランキーになるような気もする。東京に行け!龍之介
s319

s319の感想・評価

親が健康でいることはありがたいことだしできるときに恩返ししていかないとだめだなって思いました
よお

よおの感想・評価

オカンは淡々としてるだけどそれでも愛情が伝わってくる。
東京に出る時に綺麗な格好をして赤い口紅をつけてるのがなんかリアル。
親孝行してないな…
これはまさに自分のための映画だ!なんて思った人もいるのでは?ただただ泣ける。自分も母が生きてるうちに何か恩返しをしなきゃと思った。
cheeeezm

cheeeezmの感想・評価

2.6

小説?原作なのでもっと文学的なのかと思えば意外と淡々と進む構成だった。
でも子供からした大人の事情とかこんなものなのかも。いつの間にか過ぎ去っていて、いつの間にか背が伸びていて、流れるままにオカンと…