スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!」に投稿された感想・評価

タイトル軽いわりには船長が色々と辛そう。頼れる仲間が少ないし。
em64

em64の感想・評価

3部作の中継ぎ的作品の中なので中だるみ感は否めないけど、スポック好きとしては評価に入れておきたい作品。ダークめのストーリー展開からは想像できないようなポップな日本語サブタイトルなんですよね・・
nico

nicoの感想・評価

ハマりだしたら止まらない。

リブートがまたみたくなり多分
全部古いのみたら
リブートみなおします。

スタートレック好きなひとの
気持ちわかります!

鑑賞済み

スポック復活のストーリーを前作でテーマの惑星ジェネシスとオリジナルSTシリーズのレギュラー敵役クリンゴンを交えて展開♪

(オマケ)
新シリーズじゃクリンゴンも仲間だった…

カーンとの闘いで命を落としたはずのスポック。しかし彼の肉体は惑星ジェネシスで再生されていた!?

大人気SFシリーズの映画第3弾!
新作に備えてまだ見ていなかった過去作をなんとなく復習。
ただしやり…

「死をかけてか!?」クリストファー・ロイドがクリンゴンの司令官:クルーゲというだけで御飯三杯ぐらいいける。84年なのでBTTFより前。この役で注目されなければドク役もなかったんじゃないだろうか。
「…

DaiSugi

DaiSugiの感想・評価

一つのものを取り戻すには…

3作目!
クリストファーロイドがクリンゴン!素晴らしい!悪い役もいいですね!マッドな感じはドクに共通してるかも!
この作品はファンにとっては大きな悲しみと大きな喜びがあ…

MASAYA

MASAYAの感想・評価

3.1

スポックの追悼から始まるのは何とも言えずもの悲しいですね。

『ロッキー・ザ・ファイナル』のオープニングでエイドリアンの死を知ったときと同じ気持ちになりました。もちろん度合いは異なりますが。

スト…

惑星ジェネシスを巡り、息子とEP号、そして名誉を犠牲にしてまでもスポックを取り戻すという情熱カーク提督率いる一行のSF奮闘劇&冒険劇。

「生きるためには死を辞さない」は名言。

相変わらず登場人物…

pon

ponの感想・評価

あぁぁ〜スポックが…嬉しいけど、色々複雑な思いが錯綜しました。TV版好きとしては、2に続いて旧キャラクターが活躍してくれたのも嬉しかった。