スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!」に投稿された感想・評価

クリンゴン人でBTTFのドクことクリストファー・ロイド出てきてテンション上がった。あと思ったけどJ.J版の役者より主要キャラ比較的年齢層高い。
潤

潤の感想・評価

レンタルにて。
宇宙の話なのに全く戦艦が出て来ない。登場人物の服装が皆んな違ってて面白かったし、うちわ間の話が結構好きだ笑
2の続編。
面白く観れました。2もそうだったけど字幕でスクリーンってでるけどシールドの事なのね。さあ、次作へ。
よしだ

よしだの感想・評価

クリンゴン人にクリストファー・ロイドいたんだ…。今回はSFの壮大さよりも、クルーの絆の深さが感じられた。いいね、愛されスポック。

作品数を重ねるごとに、SF映画における映像の進化の歴史を見ているような気分。やっぱり特撮で押すよりもこういう人間ドラマの方が面白い。古臭いのに惹き付けられるのは魅力的な証拠。そしてクリンゴンから溢れ…

昨日バックトゥーザフューチャーを見たばかりだったのでいきなり「ドク!」と思ってしまった。笑

バルカン人面白い。

息子ちゃんも助かって欲しかったけどハッピーエンドな感じでよかった。

スタートレックらしいスタートレックの映画でした。
といってもネクストジェネレーションの方にですが・・・
前作からの続きとなっております。
新しく生命が誕生した惑星ジェネシスの謎とミスタースポックの生…

チィ

チィの感想・評価

3.1
スポックが作るスポックの映画…。
兎に角スポック!スポック!スポック!
ななち

ななちの感想・評価

これは2、3、4と連続で観ないと、ぼやけるかも。
無機質だったスポックが人間的というか感情で動く。
メンバーたちの友情がいい。
エディ

エディの感想・評価

3.2
前作最後で死んだと思ったスポックが生きていたので探すというストーリー。
前作でスポックの魅力を理解したので生きていたのは嬉しいが、カーンの息子が出てきたりと場当たり的な印象もある。