夕陽に赤い俺の顔の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『夕陽に赤い俺の顔』に投稿された感想・評価

篠田正浩ってこんなのもあるんだ、となる変な殺し屋映画。これは寺山ぱわ〜?
平尾昌晃がゲイボーイに見えて仕方がないし、ギター弾き方適当すぎ〜
炎佳代子様の真っ赤なスタイルとヤギのENDがよきバディ。団…

otom

初期は寺山修司と組んでるのが多いのね、篠田正浩。気合いの入ったOPから、構図に編集にと岡本喜八の暗黒街シリーズ観てるみたいで楽しい。なんだけど、岩下志麻はともかく東宝に比べるとイマイチ華のないライン…

Hiro
2.8

この時代のスタイリッシュというのは日活作品同様、観ていて、こそばゆくなる。
観ている方が照れるほど、芝居が学芸会なんですが、この時代のムードがなんともいい。

しかし、岩下志麻さんて実際はどういう人…

寺山修司のオリジナル脚本。篠田正浩監督によるアクション映画🎬️

とはいっても寺山修司ぽいシュールさもしっかり味わえる。

特にオープニングクレジットの楽しさと、デューク・エイセスが歌う不気味な主題…

YAZ

篠田正浩監督の観る

脚本 寺山修司

監督脚本コンビ二作目。不正働く建
設会社専務が口封じで殺人を殺し屋
集団に依頼するが

殺し屋と言えば一匹狼でストイック
な定番を壊してるのは面白く七人登
場…

公開当時は賛否両論だったらしいけど、キッチュでコミカルで、私はとても好きでした。
平尾昌晃が出ててびっくりした。なぜかホゲていた。
ゃ
主人公よりヒロインより、赤いトップスに相棒の仔羊?を相棒に連れているナギサに最も目を引かれた。
ラストの涙シーンは心にくるものがあった。音楽とアナーキーな世界観が刺さった。
Rec.
❶26.08.29,シアター・イメージフォーラム(35mm)/映画監督 篠田正浩 レトロスペクティブ

「乾いた湖」(1960)に次ぐ篠田正浩監督×寺山修司脚本の2作目。ポップなアクション・スラップスティックコメディ。岩下志麻(当時20歳)が篠田監督の映画に初出演。助監督に山田洋次。

8人の殺し屋が…

寺山修司のオリジナル脚本を、篠田正浩が監督したアクションコメディ。土建屋に父を殺された娘が復讐を誓う。土建屋は7人の殺し屋を雇って自分を守ろうとする。この殺し屋のキャラがバカバカしくて楽しい。