フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

• フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

かっこいいなー
自分にも他人にも人生にもここまで誠実に向き合う強さを私も持っていたいっすね
ぴー
面白かった
心がポカポカした
ジェニーは少し身勝手すぎるなぁと不快になることもあったけど幸せになれてよかった
yoshi

元気がない時に見返したい。

運命があるのか、風に乗ってたださまよっているのか、多分両方だろう 両方同時に起こっている。この言葉はまだあまりしっくりこないけど、もっと歳を取ったらわかるようになるのか…

ワシントン記念塔前での、ジェニーとの再会。
数多ある映画の中で、1番好きなシーン。

フォレストガンプの信じられない話を本人談で聞けてよかった、ぼくもバス停に座っていた。
どこまでも真っ直ぐでゴールすら見えてない性格があれば大統領に何度招待されても不思議ではない。軍隊とかピンポンとか…

最高作品です!
ジェニーが亡くなってしまった時はすごく辛いかったですが、人生とは何かを教えてくれる非常に素晴らしい作品だと思いました!
名作との呼び声が高いので鑑賞しました。
主人公が様々な人との出会いで人生がどんどん転がっていく様が痛快でした。
忘れた頃にまた観たくなる映画。そして、毎回、何か心の底が熱くなって、自分も頑張ろうと思えるのです。

逆境の中で懸命に生きる人たちの話。

愚直に生きるのも大変で、そんな彼だからこそ救えた人たちがいたのだろう。

同時に、流れるままに流れてみたら、幸せになったという、あまりにも都合の良すぎる話だとも…

変わらないフォレストと変わっていくジェニーや中尉、自分のハンディキャップを言い訳にしない素直な心が大事なんですね
正直お金と正しい教育があれば障害があっても人並みにやっていけるよなーと思ってしまった…