ゴーストバスターズの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴーストバスターズ1984年製作の映画)

Ghostbusters

上映日:1984年12月02日

• ゴーストバスターズは古き良き映画で、個性的なキャラクターが笑いを誘う
  • プロトンパックやマシュマロマンなどのアイコン的存在が印象的
  • テーマソングが頭から離れず、80年代の軽快な音楽が良い
  • CGは当時は革新的だったが、現代ではチープに見える
  • 新作のアフターライフを見るために予習したいという人も多い

『ゴーストバスターズ』に投稿された感想・評価

日本語字幕が可笑しい🤣映画の1つ。
あれはあれで面白いので良し‼️😊✌️
碧SU

いつ観ても安定して面白いねえ!
当時の技術で、ここまでVFXを頑張ってたり、
CGなしのクリーチャー造形も大変素晴らしい!

そしてエクトワンのカッコ良さ!
あのサイレンの音が独特で好きです。

や…

恥ずかしながら実は子供の頃に結構怖かった映画です。コメディ映画として認識されてることが多いですが、冒頭の図書館や冷蔵庫の中の異空間とか雰囲気はなかなかのもので、観た当時は冷蔵庫開けるの怖くなったくら…

Kaho

月曜の夜は軽く観れるものがいいなぁと思い、こちらをチョイス👻👻👻
かの有名なゴーストバスターズ!!
あのマークも音楽も聞いたことあったけど、ちゃんと観たのは初めて
ビルマーレイわかっ!!😳
怪奇現象…

軽薄な三枚目のピーター、無邪気でどこか抜けてるレイ、真面目なメカニックのイゴン達科学者3人組は、大学をクビになったのを機に幽霊退治業ゴーストバスターズとして起業した! ニューヨークを騒がす怪異にゴー…

今から見ると、かなりユル~イ作り。SFとしても、ラブコメとしても、少しフワーと始まってフワーっと終わっていくユルさ。主人公たちのお喋りも緊張感がなく、フワーっとした感じ。でも、あの主題歌!レイ・パー…

USJUN

金曜ロードショーにて視聴
ずっと前から見よう 見ようって思っていたけどなかなか見れなかったから今回見れてよかった ε-(´∀`*)ホッ
内容は素晴らしい(๑´ω`ノノ゙✧
ゴースト達もそれぞれ個性豊…

ホラーコメディの原点!
40年も前の作品と知って驚きました!
アフターライフと組み合わせたら無限に繰り返えてしまいそう😅
前から大好きな作品です!
何度聴いてもこの音楽が流れるとテンション上がります😆
新しい女チームのは見たことあってこっちは初。最初なにこれB級って思って家事始めたけど気づいたら最後まで見てた。2期も見たい。ゆるくて平和。
よた
ゴーストバスターズ♪
OPで怖い系かと思わせてのバリバリコメディ最高