ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女に投稿された感想・評価 - 57ページ目

『ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女』に投稿された感想・評価

Yukimin

Yukiminの感想・評価

随分前に鑑賞。ルーニーマーラの方を観て こちらが原作だと知り、ミレニアムと全て観ましたがどれを観ても 渋い作品で私は好きです。

ハリウッド版ではなく、スウェーデン版。
ミレニアムシリーズ第1作目。

ノオミ・ラパスのリスベットも最高です。
リスベットが悲惨過ぎてツラいですが、3部作の結末を迎えるためにも耐えましょう。
ミステ…

良作。
北欧産はサスペンスに力がありますな。
キャラクターの魅力とサスペンスの重厚感に引きこまれ次回に期待!
otom

otomの感想・評価

陵辱描写はなかなかのものだったが、映画全体はかなり綺麗に片付く。それだけにいささか物足りなさは残る。リアルで死ぬのが犯人だけってのは良い。がラストはやっぱり陳腐な感じ。面白かったけど。
みゆ

みゆの感想・評価

2018.02.19(29)
Amazonプライムビデオ・字幕

ミレニアムシリーズはまずフィンチャー版を見て、その後原作を読んだけど文庫の3の途中で挫折というか、読む時間が取れなくなり放置…と…

SUI

SUIの感想・評価

ハリウッドのデヴィット・フィンチャー版が、ミカエルやリスベットをはじめとした人物像にフォーカスして魅力的なキャラクターの確立に成功しているのに対し、スウェーデンのオリジナル版の今作はストーリーを進行…

ドラゴンタトゥーの女を映画化するのは無理だったと思う。

小説が完璧だから。
のざ

のざの感想・評価

ハリウッド版を観た後に、どうしても続きが観たくなって、シリーズ物のこちらも鑑賞。前者と比べると小さくまとまっているけど、その分ショッキングなシーンは少なめ。
ハリウッド盤と比較して役者なんかは多少見劣りしますが文句無しに面白いです。
セットなんかもハリウッド盤に比べればチープに感じますが、いかにハリウッドはお金を掛けられるかが分かって面白いです。
sym

symの感想・評価

ハリウッド版を見たことがなくて比較ができないんですが、面白かったです。先が気になって一気に見ました。
途中しんどかったけど最後はスカッとするので良かったです。
ノオミ・ラパスのキャラクター作りがすご…