ターミネーター2の作品情報・感想・評価

ターミネーター21991年製作の映画)

Terminator 2: Judgment Day

上映日:1991年08月24日

「ターミネーター2」に投稿された感想・評価

2がやっぱり一番好き。ジョンコナーいけめんかよ。
ターミネーターシリーズって水戸黄門と一緒だな。物語の展開が同じなのでちょっと安心する。
ニューフェイト観てからの再鑑賞。
小さい頃観た時T-1000がトラウマだったの覚えてる!
何回観ても面白いし、名作はなん度観てもいい飽きがこない。
ニューフェイトは賛否両論に別れるけど、2からしっかり繋がってるしどっちも好き
シュワちゃん全盛期かっこよすぎ
NO Fateってサラが書いてた所で、Fateってターミネーターの中でもとても重みのある言葉じゃないかなって思った。
槿

槿の感想・評価

久々に鑑賞したが、やはり良い。
最後のシーンは涙なしには見られない。
地上波放送だから仕方ないとはいえ、カットが多かったことが少しショック…。
1とは別物すぎてびびった。
圧倒的名作

アスタラビスタ ベイビー👶
「泣く時の気持ちが分かったよ。泣く事はできないがね」
既に2回ぐらい見てますが先週の地上波放送を見逃してしまったので、ニューフェイトを見る前にアマゾンプライムで字幕版を見ました。
SFアクション映画の文句無しの最高傑作の一つです!前作で敵だったターミネーターが味方になるという熱い展開。ジョンコナーのイケメン美少年っぷり。CGだからこそ表現できた液体金属で構成されたT1000の強さと不気味な恐ろしさ。戦う女性になったサラのカッコよさ。殺害数0のガトリング砲撃。そして名シーンすぎて近年ではネタにされていますが、やはり胸が熱くなるラストシーン!全てが最高の一言です!
つちだ

つちだの感想・評価

人生で何回みてるんですか????って感じですがニューフェイト鑑賞前に予習

なぜか何回みても違った感情が生まれるというか新たな気づきがあるというか、、、
改めてこんなにボブおじさんとジョン・コナーの絆に感動したのは初めてかも
人間味溢れてくるT-800が可愛すぎる🤖🔥🔥🔥👍🏼
予習で前作の1も見た直後だったからそのギャップにもやられたのかもなぁ

T-1000の完璧なまでの悪役っぷりもたまらんンンンンン👮🏻🚓🚨

何回みても1番興奮するのはやっぱり序盤のシュワとパトリックがゲーセンで対峙するシーン🥀
アドレナリンぶァァァァ上がる

エドワードファーロング天使かな???
donguri

donguriの感想・評価

91年のターミネーター第2弾。
色々な意味で前作をスケールアップした作品。
確かに映像もアクションも進化していますが個人的には色々突っ込みどころがありすぎる感じで、前作の方がストーリー的には好きです。

少し遅くなりましたが新作のニュー・フェイトは映画館に観に行こうと思ってます^ ^
きき

ききの感想・評価

地獄で会おうぜベイビー。
ターミネーターと云えばやっぱりこれだぜベイビー。
はら

はらの感想・評価

ヴィランのT1000はいつ見ても怖いし、
「アスタラビスタベイビー」はいつ聞いても格好いいし、
このジョンコナーはいつ見てもイケメンだけど、

ここで終わっておけば良いまとまりだったのにっていつ見ても思う。
はしも

はしもの感想・評価

何度見ても名作。
見る度に新しい気持ちが芽生えるし、ワクワクする。