ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

上映時間:152分

みんなの反応
  • ヒースレジャーのジョーカーは、狡猾で残虐な性格であり、観ている側にも恐怖を与える
  • バットマンではなく、ジョーカーが主役であり、悪のカリスマとして魅了する
  • バットマンとジョーカーの光と影の関係がよく描かれ、どちらかが存在しないともう片方は存在意義を失う
  • 複雑なストーリー展開で、誰が正義で誰が悪かわからなくなる
  • ノーラン監督の演出が素晴らしく、CGを使わずとも迫力がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ダークナイト』に投稿された感想・評価

185,109件のレビュー
SHU

SHUの感想・評価

バットマンがいてのジョーカー
ジョーカーがいてのバットマン

ヒース・レジャーの怪演。
バットマンはかっこいい。
小川晋

小川晋の感想・評価

今やハリウッドで最も稼げるジャンルはコミックスの映画化だが、そのジャンルの作品の中で唯一、アカデミー賞を取るに相応しいクォリティを持っていたのが「The Dark Knight」だ…

ヒースレジャーのjokerも良かった。

クリストファーノーラン監督のこだわるリアルな演出。爆発させるシーンが印象的。
シホ

シホの感想・評価

2.8

この作品を通してジョーカーに対する印象が変わった。今までの狂気じみた感じもあるが、ジョーカーの中にある人間味を感じるシーンがあった。過去作品のと比べてジョーカーのヤバさは少なめ。

ジョーカーの事を…

MANA

MANAの感想・評価

きっと俺とお前は永遠に戦う運命にある。

ゴッサムシティでマネーロンダリングの容疑者を追ううちに、「ジョーカー」にたどり着く。様々な犯罪に手を染めるその男は、バットマンの宿敵:ジョーカー。2人の世紀…

柴田龍

柴田龍の感想・評価

4.7

やはり、最高のヒーローを描いた映画、傑作の中の傑作だろう。
何度観ても、心を打ち震わせる高潔なヒーロー像が在り、それを露にするための最高のヴィランが、人の心を常にえぐり、挑戦してくる。どこまでも、深…

Nena

Nenaの感想・評価

IMAX総選挙1位の作品「ダークナイト」をIMAXで観てきた!🦇

10年ぶりにスクリーンで見たヒースジョーカーはあまりにも素晴らしく魅力的で、当時10歳で初めてヒースジョーカーを映画館で見たときの…

#34

現状一番好きなアメコミ映画です。

アメコミというジャンルの中でも、圧倒的な映像美とノーラン節は健在で、素晴らしい作品でした。
感想は沢山ありすぎて書ききれないので、一言だけ。

善と悪…

Lama

Lamaの感想・評価

4.4
クリスチャンベイル、ヒースレジャー、素敵。
ゴロエ

ゴロエの感想・評価

”Why so serious?”
(そのしかめツラは何だ?)

遂にダークナイト見れた!!
一言でいうと「面白い」。ジョーカーのサイコパス感にほんとにキュンとした。

正義vs悪という構図が見…

>>|