ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

• ヒースレジャーのジョーカーは、狡猾で残虐な性格であり、観ている側にも恐怖を与える
  • バットマンではなく、ジョーカーが主役であり、悪のカリスマとして魅了する
  • バットマンとジョーカーの光と影の関係がよく描かれ、どちらかが存在しないともう片方は存在意義を失う
  • 複雑なストーリー展開で、誰が正義で誰が悪かわからなくなる
  • ノーラン監督の演出が素晴らしく、CGを使わずとも迫力がある

『ダークナイト』に投稿された感想・評価

203,050件のレビュー

ヒース・レジャー演じるジョーカーの圧倒的な狂気に観る側も取り憑かれてしまう。常軌を逸した役作りと、彼が本作の完成前に亡くなっしまったことなど、本編以外のところも含めて"伝説"になった作品。

ジョ…

クリストファー・ノーラン監督バットマン三部作の中でもダントツの傑作
当時オスカーの作品賞にノミネートされずに、話題にもなったほど
とにかく面白く、一番カッコイイBATMAN観られます
最高のジョーカ…

りこ
4.6
ジョーカー素晴らしすぎる

次から次へと悲劇が起こるこの闇深い世界。

バットマンとジョーカーの2人を取り巻く人物たちが作り上げる世界はナイトメア。

予測ができないまさかの裏切り、事件のトリックは脱帽。
あたまと心のスタミナ…

4.7
ジョーカーが悪役として最高
見応えある傑作

マーベルは良く見るが、DC作品に詳しくない上での評価。

クリストファー・ノーランの頭の中を一度見てみたいと常々思っているが、
そんな彼のヒーロー作品と知りずっと見たかったので鑑賞。

監督特有の深…

最近ジョーカーばかりがクローズアップされているから、久しぶりにバットマンが観たくなってしまった笑。この作品で、一連のバットマンシリーズの映画的な評価がワンランクアップしたような印象を受ける。それだけ…

Guumm
4.6

バットマンの倫理観、正義感は一貫してるようで混沌としてる。本人もそれを分かってるし、かといって正解もない。
悪を楽しむ悪であるジョーカーはそれを使ってバットマンの正義の不完全さを炙り出して遊ぶ。
ヒ…

4.7
改めて観てもヒースレジャーが神がかってる奇跡的な傑作
ジョーカーは犯罪者でアイコンだけど決して自分より弱い人間を攻撃しなかったんだよな