ゼア・ウィル・ビー・ブラッドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「ゼア・ウィル・ビー・ブラッド」に投稿された感想・評価

yatsu

yatsuの感想・評価

映像と空気で魅せていく所は良かった。しかし退屈な映画だった。
ダニエルの欲望による冷酷さ関しては20世紀初頭のビジネスマンとして想定の範囲内でとくに何も感じない。寧ろこのくらいでなきゃ何も成し得ない…

石油もドロッドロだけど、主人公の冷酷さもドロッドロなドロドロな映画でした。ビジネスには必要な考え方だと思うし、なんの否定もしないけどもこんな生き方は出来ないなと思います🤑

良くも悪くもゆったりと生…

CFDBaby

CFDBabyの感想・評価

ほんまにちょっっっっっとだけタランティーノ監督の匂いがした笑

もう最後らへんは笑うしかないやろ
蓮太郎

蓮太郎の感想・評価

20世紀初頭のカリフォルニアの石油産業を背景に家族、宗教、裏切り、欲望を描いたヒューマンドラマ作品。
正直、地味で面白いと言えるような作品ではなかったけど『ゴッドファーザー』と似たような凄いものを見…

主人公のクレイジーさよ。ここまで傲慢で自意識過剰でないと、巨万の富は手に入らないということか。努力は人一倍するが、その分周りに対する要求も高い。特に距離の近い人間に対する過剰な愛情と憎しみは、鑑賞者…

yuum

yuumの感想・評価

3.1
ダニエル・デイ=ルイスとポール・ダノは演劇の神様に愛されているね。
トム

トムの感想・評価

ダニエルの人間性が絶妙な底辺加減ですご〜。なんだかんだ息子可愛がってたところ好き。ポール・ダノはいつ見てもポール・ダノ。
yuirie8924

yuirie8924の感想・評価

油田の爆破のシーンすごすぎる!
Dルイスの往復で時間と距離を現しながら、黒い雨とまっすぐ伸びる炎や人の影など陰影がすばらしい!
金、新人、孤独、野望、人生のキーワードが散りばめられた重厚な映画。
咀…

後回しにしてたPTAやっと観た〜。ダニエルの過去等は詳しく語られるシーンは無いものの、彼の性格や言動から汲み取れるように徹底してキャラクターが作られていて流石すぎる。他人のものだろうと全部吸い上げる…

WOWOW録画。あらすじを読んで気になっていたPTAさん作品。

やっぱアカデミー賞受賞しているだけ主演のダニエルさんの演技が圧巻で、面白かった!!!
ポール・ダノもさすが。

石油のこととかそんな…