ボビー・フィッシャーを探しての作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 194ページ目

『ボビー・フィッシャーを探して』に投稿された感想・評価

ttshr

ttshrの感想・評価

心の底から楽しんでプレーしてる姿に感動した。
母親がすごくいい。子どもを苦しめることをする人間は許さない。たとえ父親であっても。
子どもを育てるというのは難しいものなのだなと擬似体験した。
それにし…

息子にチェスの才能を見つけた父親がしたこと。正しいのか悪いのか。途中、観るのを止めよと思う程、父親が天才の子供をダメにするシーンがありますが、家族は子供とともに乗り越えます。設定が日本で、チェスで…

romio

romioの感想・評価

良作。
ボビーフィッシャーの再来と呼ばれた少年が主人公。
この少年が成長というよりも、まわりの父親、師匠、みんなが成長していく話。
この子がまあ利口でイケメンで非常にいい!好き!
テーブルに顔を近づ…

湯

湯の感想・評価

チェスのやり方はわからないのだけど、ちょっと勉強したい!と思った。ジョシュが大人対応すぎて、我を失う大人たちが見ていられないよ…。やっぱり子供は好きなことしてはしゃいでる時が一番愛らしいなと思う。
Pat809

Pat809の感想・評価

4.3
勝つことばかりがなにも目的ではない。子供の意見を尊重して楽しさも取り入れてね。優しい映画でした
rika

rikaの感想・評価

4.4
プレイの仕方が違う2人の師から学んだことをしっかり吸収して最後は自分のプレイをしてたところがよかった
ジョシュが本当に純粋に優しくて涙出るわ
あとだぼだぼのパーカー可愛すぎ
いい映画!めっちゃ優しいジョシュ君と、特訓の成果が出るシーンが良かった。チェスやりたくなりました。
baron

baronの感想・評価

演技力の高さに度肝を抜かれた…。チェスの魅力とそのパワー!チェスのルール、未だに覚えられないけど…この映画で観るチェスは好きだな~実話を基にしている点もお気に入りのひとつ。

チェスってこんな奥深いのだなと。しかも、実話の部分が入ってるからなんとなく現実味を帯びてるんだよね。子供の時の思い出が蘇ったり、ああしとけば良かったという後悔がなんだか薄れた気がします。子供は親の宝…

CAK

CAKの感想・評価

4.1
チェスの天才少年の話。
チェスの駒裁きが見ていて気持ち良い!

チェスの面白さに目覚めながらもそれゆえの苦悩を味わう少年、守ってあげたくなる…!でもその苦難を自ら乗り越えていく姿がひたすら愛しい。