エルム街の悪夢5/ザ・ドリームチャイルドの作品情報・感想・評価・動画配信

エルム街の悪夢5/ザ・ドリームチャイルド1989年製作の映画)

A NIGHTMARE ON ELM STREET: THE DREAM CHILD

上映時間:90分

2.9

『エルム街の悪夢5/ザ・ドリームチャイルド』に投稿された感想・評価

arch

archの感想・評価

3.1

前作から続投でアリスが主人公。テーマは題の通り「子供」である。
3作目のフレディーの悲惨な出生の設定を利用して、これまでと一風違う角度からフレディが攻めてくる。
また
一風違うのは設定だけではなく、…

tearra58

tearra58の感想・評価

2.0

《エルム街の悪夢5ザ・ドリームチャイルド》鑑賞。ジェイコブ役ウィット・ハートフォードが子役なのに凄いオーラ出してて、更に何か見覚えあると思ったらジュラシックパーク冒頭に出てくる生意気少年かw
そりゃ…

黒雪

黒雪の感想・評価

2.5
被害者が食物を食べさせられて「まんぷくふとる」状態になってて思わずニヤリ。この数年後「ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!」で「まんぷくふとる」が登場するがこれが原型なのか?

3作目で匂わされていたフレディの出生秘話へ迫る第5作。
前作を経て憧れのダンと結ばれたアリス。卒業や婚約など人生の岐路にあったが、フレディがまたも復活してしまう!

フレディの殺戮を訴えても「夢」を…

独特のノリがクセになります。
なので話は全然おもしろくなかったけど早送りせず最後まで見れました。

エルム街シリーズってアクション要素を入れてくるんだなって、やっと気付きました。
1にない要素だった…

たけ

たけの感想・評価

チャッキーは2、エルム街は3が面白い

今回はマークだったけど、オタクが空想の力借りてフレディに善戦したかと思いきやフレディに遊ばれてただけで直後に瞬殺、がお決まりのパターンになってるの辛い

/ジョジョの「デス13」の元になったと言…

4a

4aの感想・評価

2024 - 47
みう

みうの感想・評価

2.0
夢の中に出てくる発想が面白い。スリラーのMVを映画にした感じだなって思った
>>|