シンデレラの作品情報・感想・評価・動画配信

シンデレラ1950年製作の映画)

Cinderella

上映日:1952年03月07日

上映時間:74分

みんなの反応
  • シンデレラの強い精神力と美貌にステータス全振りした女性が魅力的だ
  • ガラスの靴やビビデバビデブーなど、夢が詰まっているストーリーで女性なら誰しもが憧れる
  • ネズミたちが歌いながらドレス作るシーンや魔法をかけるシーンが好き
  • シンデレラは素直で感謝の心を持ち、めげずに健気に頑張る姿が感動的
  • シンデレラは美しく働き者で、頭もいいと思われる。また、動物たちとのやり取りも可愛らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シンデレラ』に投稿された感想・評価

非情な現実の中で夢を見ることは愚かなことなのか、素敵なことなのか。
その答えを教えてくれる作品

先月10年振りくらいのディズニーランドに行ってきたばかりでディズニー熱が煮えたぎってる(ง🔥Д🔥)…

記録

大好きで何度も観ている作品♡
劇を学校でやったので久々に鑑賞
シンデレラストーリーのプロットが綺麗だしアニメーションもワクワクさせられるしいい作品!!
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

たくさんの人が観たことがあるだろう作品でありながら、じっくり観たのは初めてかもしれない。

シンデレラが全ての家事を行っていたり、継母やその娘たちがとてもワガママながら、ねずみのジャックや食いしん坊…

kaya

kayaの感想・評価

魔法がかかるシーンは何度見ても感動する。
それに、あれに何回も憧れた。

大人になった今でもガラスの靴への憧れも消えないし、大好きな作品。頑張ってる人が報われるのは気持ちがいいね。
kiko

kikoの感想・評価

誰もが知る名作中の名作。

1950年代の映画とはとても思えないほどの美しい滑らかな動き。
さすがディズニー!
アオイ

アオイの感想・評価

ディズニーらしさが詰まった、本当に美しいおとぎ話。
願いは口にしたら叶わなくなるからと、微笑みだけを携えてじっと耐えていた可哀想なシンディ。見守っていたフェアリーゴッドマザーが、ついに絶望の淵に立っ…

びびでバビデブティックに1度は子供を行かせてやりたい
zifu

zifuの感想・評価

やっぱ俺これ好きだよ
S

Sの感想・評価

ガラスの靴のシーン、ドリゼラとアナスタシアが足が大きいのか、シンデレラが小さいのか。
ディズニーランドにあるシンデレラ城にあるガラスの靴のところに本当に試そうとすると自分もドリゼラたちのようになる
>>|