スワロウテイルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「スワロウテイル」に投稿された感想・評価

CHAKI

CHAKIの感想・評価

2.6
世界観がエモくてめちゃ良かった
ただ何度も観たいかと言われると
そこまで
タケ

タケの感想・評価

2.5
岩井俊二は花とアリスを観るまでは正直苦手だった。
だからこの作品も好きじゃない。
ごちゃごちゃしてて全然まとまってないスタイル重視の凡作。
AO

AOの感想・評価

2.9
女性に勧められて鑑賞。少し違うけどまぶしくてあわい青春のような雰囲気の映画で、多分半分以上が女性に支持されてそう。星の王子さま的な笑
しかし、ぶっ飛んだキャラと展開に見応えアリで渡部篤郎がカッコ良い。
ごぶ

ごぶの感想・評価

ベアゲルターに出てきそうなCAHRAのねーちゃんのグリコはカッコよいな!
どこで撮影したんだろうて魔窟をながめてるのも楽しい。

あの世界的に活躍する北村龍平監督vsサブカル層に人気な岩井俊二監督で…

YuiTanaka

YuiTanakaの感想・評価

あれこれ、どこの街のことなんだろう、
時代的にそういうことあったのかな?、
って思わせるぐらい、
リアルの陸続き感があった。

刺青掘る時の蝶がキレイで、本当に1996年につくったの?って感じだった。
2021.05 とにかく間延びがつらい カットしてくれ&さっさと展開してくれと思いしんどかった 世界観が刺されば楽しみ方を見つけられたかも ランが格好よくてグリコが可愛かった
たー

たーの感想・評価

正直なにを伝えたいのかよくわからなかった~

芝居やストーリーが安っぽいと感じてしまうと中身が入ってこないので、自分は古い映画は向いてないのかもしれない
Taul

Taulの感想・評価

『スワロウテイル』BDで初鑑賞。ディストピア的アジア都市を邦画でやりきった独創性。映像・キャラ・音楽がはまるシーンがカッコいい。この名曲が街に流れてる20年前に見たら刺さり方が全然違ったかもという時…

ちょこ

ちょこの感想・評価

内容の割に長い。けど、多分この雰囲気が監督の特色なんだろうなとも思う。

荒廃した街も、幼い仲間たちも、顔が良いだけで運の巡りが悪い男も、様々だ。

イェンタウン、夢のまた夢だけどね。
wildcats

wildcatsの感想・評価

2.8

偽札のくだりが映倫に引っかかり、公開当初は見に行けなかった。けど、当時すっごい話題だったので、どうしても見たいなって思ってたら加入してたWOWOWで放映。うーん、まぁ正直よくわからなかったと思う。そ…