フェリスはある朝突然にに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 103ページ目

「フェリスはある朝突然に」に投稿された感想・評価

友達にオススメされて見てみたけど、まさかデッドプールの元ネタだとは知らなかった!

@自宅
blaco

blacoの感想・評価

「人生は短い
思う存分楽しまなきゃウソだ」

名言です。
さすがジョン・ヒューズ。

ちなみに、エンディングで主人公が観客にまだいたの?と語りかけるシーンは、そのまんまデッドプールでネタにされてます…

豚

豚の感想・評価

学校をサボることに命を捧げる高校生フェリスの破天荒な一日を描いた青春コメディ。
「デッド・プール」でもお馴染みの作品で、たぶん今世界的にレンタル数がめちゃくちゃ上がってそう。
個人的な「デッド・プー…

和

和の感想・評価

「17歳のデッドプールvs校長先生」

デッドプール見ましたか?この作品、デッドプールの小ネタに使われた作品なんです。見たことなくて元ネタがどんなもんなのか知りたくて見てみました。

いやー、これ面…

いいね、こんなこと一回でいいから高校の時やってみたかったわ!
自分はどっちかというとキャメロン派の人間でフェリスみたいなやつがうらやましくも思えちゃう。
人生は短いので存分に楽しみます。
めっちゃこ…

チキチカ~♪
デッドプールのエンド後爆笑シーンの元ネタになってる映画って情報だけで軽く見始めたけど、これヤバい!俺ちゃんデップー高校生時代、そのものみたいな映画!

あのガウンで、あの廊下で、まんま…

この雰囲気超好き!

「デッドプール」がなぜこの映画のパロディをしたか本編を観てよくわかりましたw
具体的には説明出来ないけどこのコメディ映画笑わせ方に一癖ある気がして面白いw
なんかどことなく「…

Kamesuke

Kamesukeの感想・評価

ジョン・ヒューズの青春コメディ。
サボりの天才で誰からも好かれる人気者のフェリスより凡人のキャメロンのほうに心を打たれる。

あとサントラも最高で、とくにドリアカ好きとしてはシカゴ美術館のシーンが美…

パレードのシーンとか煌めいてて最高じゃないですか
第四の壁の先輩
空気男

空気男の感想・評価

ここで調子こいてるフェリスが後年教師になって生徒会選挙でひどい目に合うのかと思うと楽しい。