エイリアン/ディレクターズ・カットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 89ページ目

『エイリアン/ディレクターズ・カット』に投稿された感想・評価

父親に「最近映画見るのはまってるんだ!」って言ったら「じゃあこれ貸してあげるよ!」って言われて見てみた!父親のオススメらしくDVDが家にあった!
これ1979年に作られたの?!すごい出来だな!怖いも…

紫屋

紫屋の感想・評価

4.3
エッグチェンバーの材料が捕まった人間という初期設定は、悪趣味過ぎて考えたヤツは頭が沸いてるとしか思えない
そしてそれをわりと躊躇いなく消毒するリプリー姐さん、流石です
TatsuyaOka

TatsuyaOkaの感想・評価

2.4

もう35年も前の作品なんすなー。
一体、何十年ぶりに観たやろか。

さすがのHD化で、そんな昔の作品には見えないけど、、、

あまり思い入れがないのは、全編通して、地味すぎるんよな、、、

これ!と…

SFとしても、ホラーとしても素晴らしい出来の映画だと思います。
そのエイリアンのディレクターカット版です。

元のオリジナルよりも20数年経ってから作られた本作品は、オリジナルよりも現代風にテンポよ…

ろろろ

ろろろの感想・評価

全体的に血まみれなのにこの神秘性。野蛮さと上品さが同居してる。清潔感のあるデザインとエログロな湿度の高いデザインが、物静かで妖しい音楽の中でぶつかっていてとても心地よい。
ni

niの感想・評価

4.6
エイリアンの宇宙船とエイリアンの造形を最初見た時の感じ忘れられない。
あおや

あおやの感想・評価

ウッ…………

気持ち悪さとグロテスクさで押して押して押しまくってくる映画だと思っていたら、意外と肝心のエイリアンはなかなかでてこない。
不穏な静けさと「どこにいる?」という怖さ。家にゴキブリがでた…

サメ

サメの感想・評価

密室!仲間割れ!見たことのない敵!

ホラーの要素としては最高です。そして敵のエイリアンもまたかっこいいフォルムをしてるので、やっぱり印象に残りますね。

この手のモンスターホラーは、敵のモンスター…

equalizer

equalizerの感想・評価

腹の中から得体のしれないものが飛びだすのが子供の時めちゃくちゃ怖かった。名作。

まず冒頭で映し出される宇宙船内のデザインにワクワクさせられます。特にあのベッド。狭いところに入りたい子供っぽい心理の充足とフカフカのクッション性が両立されてい(るように見え)ます。
そんなワクワクと…