ピンク・フロイド/ザ・ウォールに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ピンク・フロイド/ザ・ウォール』に投稿された感想・評価

少年時代、陽キャじゃなかった男の子ならきっと誰もが知っているバンド「ピンク・フロイド」のフロントマン、ロジャー・ウォーターズがライブ中に感じた、オーディエンスとの「壁」に発想を得たアルバム「The …

【壁士壁に埋もれる】

自宅発掘DVD再見にて。

基となった"The Wall”は、2枚組アルバムとしては世界で最も売れたそうだ。え、こんな陰気なんが!と改めて驚く。

70年代、ディストピア映画…

曲が良かったので見れました.
アニメーションいいなと思ってたら実写と融合した所でおおーってなった.

ストーリー繋がってるMVを連続して見るようなマインドセットがオススメ.

名盤の映画化はロクなこ…

2.8

ピンクフロイドの代表作の1つ、アルバム「ザ・ウォール」を映画化した作品。公開当時はアルバムやタイトル曲ほどの大ヒットにはならなかった。むしろ素晴らしい素材や監督がアラン・パーカーの割には微妙な感じが…

(日記から)アニメーションの部分が特にグロテスク、キモチ悪い。あれに較べると王蟲なんて淡泊だよね。生肉食ってる奴は違う。主人公がファシストになるシークェンスが恰好いい。
アニメーションパートは好きだけどそれ以外は相当ピンクフロイド好きじゃないときつい
Kohl
2.5
90年代の意味深プロパガンダPV詰め合わせってだけ、
アニメーションはすき

Zeppなんば大阪 絶響上映ライブにて鑑賞
正しく狂気
主人公はロジャーウォーターズだと思ったら違うのね( ̄▽ ̄;)
曲のストーリーを分かっていながら思ったよりドぎつい演出に少々びっくりしました笑

映画というか壮大なMV。
ピンクフロイド好きで壁好きにはたまらない。
堊
2.4
ダセえ。
「やっぱザウォールは実験映画の〜」、「音楽はビートルズが全部やっちゃったからなー」とかいうゴールデン街おっさんは辛いものがある