パイレーツ・ロックのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『パイレーツ・ロック』に投稿されたネタバレ・内容・結末

じょん。かわいいじょん。
マーク。セクシーまーく。
ラジオを聴いている人びとが幸せそうで、とてもすてき。

イギリスの懐メロ映画。

以前見たことをすっかり忘れてまた見始めてしまったが、さすがにすぐに気がついた。最初見た時の記憶は、デイブがキモいということしか残っていなくて、いい印象ではなかった。

リ…

面白くないシーンが一瞬たりともなく、アドレナリン出っぱなしの困った映画!!なんてこった!何故今までノーマークだったんだろう!?
登場人物が一人残らずアホでとても良い。音楽愛が凄まじい。あのレコードが…

愉快なラジオ局の人々の流すさまざまな楽しい音楽で思わず踊りながら見たくなっちゃう作品
いい曲ばかりでサントラが欲しくなりますね~!60年代の音楽がこんなに素敵だなんて!
聞いたことある曲もあったので…

海賊だー、現代の海賊暮らしだー!

ラジオだー!

英国ロックだー!

60年代だー!

監督の好きなものが詰まった映画と感じた。

恋するときも失恋するときも、人々のそばには音楽があった。

彼ら…

ロックンロール!と可愛い60年代ファッション!メンズの服装も、個性的でgood!!
個人的にはジャンピンジャックフラッシュで登場するセクシーギャビンのシーンたまらん。

劇中の曲が最高にロケンロー。
唯一気になるところを挙げると、主人公ポジションのカールにずっと焦点が当てられるわけじゃなくて、色んな人に焦点が当てられるからカールがすごく地味。最後までえ、なんでカール…

音楽映画だけど、当時の文化というか風習というか、時代の状況を映画の設定として強調した側面もあるんですが、なんかラストの沈没のシーンはそれまでの流れもあり、観入ってしまいました。

セックスドラッグロックンロールを地で行く
クールな映画。

イギリス好き
ロック好きにはたまらない、
しかも舞台は1966年。ビートルズ全盛時代。あのころの空気感に憧れる。

テンポよく進んでいき、…

カーティス監督作品はどの人物にも焦点を当てるような優しさが感じ取れる。そのためか物語にも自然と温かさが溢れ出している。すごく目を細めて口元若干上がって見ちゃっていました。
題材も船上の人気ラジオ局な…