欲望のあいまいな対象に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「欲望のあいまいな対象」に投稿された感想・評価

Jaya

Jayaの感想・評価

4.6

お大尽の爺さんマチューが全然ヤラせてくれない若い女コンチータに翻弄されまくるお話。民主化当時のスペインはそんなに物騒だったのかしら。

面食らうのは二人一役のコンチータ。色んな解釈ができそうですが、…

れおな

れおなの感想・評価

面白いけど面白くなるまで結構待つ必要がある。後半はマジで最高だった。
Anna

Annaの感想・評価

こんな映画初めて。
2人1役は無意味ではないが、無意味を表したいルイスブニュエルの、頭の中が尚更遠のいた気持ち。

ブニュエルの遺作でラストシーンはアンダルシアの犬と繋がっているんだそうだけど、アンダルシアまだ観てないんだ。。
ブニュエルは皆殺しの天使に続いてまだ2作目だったのでもっとシュールでストーリーないのか…

女が男を蹂躙する、男が女に乱暴をする。その数時間後に許したり抱擁をしたりする。その恋愛のどうしょうもない「水掛論」を極めて理知的にコミカルに語る一等列車内の、無国籍性がめちゃくちゃ映画しててかくもあ…

Dantalian

Dantalianの感想・評価

4.7

同じ「曖昧」でも二義性を表すambiguous や言葉がはっきりしないvagueと違って、obscureには視覚的な効果があり、ぼやっと見えるけどはっきりは見えないという意味が含まれている。
そうい…

秋穂

秋穂の感想・評価

4.7

一人の女性の二面性をまさかの二人一役で描き出すとい、う、、お爺さんに殺意湧いて途中ちょっと耐えられないかもと思ったけどそれを差し引いても好きな映画だった とにかく画が良すぎ色彩超タイプ
砂場

砂場の感想・評価

4.8

遺作、最後までスペインを出ることのできない不条理。でもその不条理を生きた証がここにある。
まずはあらすじから。

ーーーあらすじーーー
■スペイン、セビリア地区。ここではテロが頻発していた。
ホテ…

kana

kanaの感想・評価

4.3
初ルイスブニュエル!
気難しい真面目な雰囲気の映画と思って見てるとぇえー!!と想像を塗り替えられる感覚が斬新で面白い
二人一役ってのしらずに見たから気づいたときゾッとした
neroli

neroliの感想・評価

ルイス・ブニュエル監督にハマっちゃっています、ワタクシ(笑)

今日の映画『欲望のあいまいな対象』🎬
すごくおもしろかったです!!

主人公マチューは初老の紳士。
やはり、若い女性が大好き❣️