欲望のあいまいな対象に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 9ページ目

「欲望のあいまいな対象」に投稿された感想・評価

イシ

イシの感想・評価

ブニュエルの映画でいちばん好き
めちゃくちゃ楽しい
語り方がすごい好き なんか自分には合うんだと思う
青猫

青猫の感想・評価

若い女にお熱になった富豪親父の奮闘記。
冒頭の列車に乗る際に、女にバケツで水を浴びせるところから、乗り合わせた乗客にその事について語る事で物語は始まる。
ここで、観客に対する引きつけはバッチリで、そ…

Scriabin

Scriabinの感想・評価

車爆発させて、水ぶっかけて、最高に狂ってて好き。彼の遺作にふさわしい。アンヘラモリーナと再会できて嬉しい。

ラスト、冬の嵐は過ぎ去り
見返してみないと分からないけど、主人公のことを好きな時、嫌いな時で人が入れ替わってる?

メモ
電車で水かけられてからの芝居の流れがラストの鍵?ドレス(?)の綻びを繕う。
えりか

えりかの感想・評価

4.3

目的を達成しようと頑張れば頑張るほど欲望が大きくなって、行動が過激になってた
恋愛で相手を自分のものにしたいって欲望が達成されることはないんだろうな
男女で恋愛に求めることや、相手の気をひくために取…

mayuko

mayukoの感想・評価

4.1

最初の明るいクレジットから最期のバゴーンというクレジットまで終始強烈でした
この人ほんと何考えてんだろ、、(笑)

まずタイトルからしてこの作品は理解がかなり求められると思います
実際のその"対象"…

Panierz

Panierzの感想・評価

4.3

コンチータ、化粧薄い方が好みだなとか途中まで本気で思ってたが、そうではなくただ単にキャロル・ブーケの方がタイプなのだと気づいた時、このタイトルの意味を理解できたようで面白かった。
それからは本当に夢…

あゆた

あゆたの感想・評価

クソジジイが綺麗な女のケツ追っかけるだけの話を、当のクソジジイと電車で乗り合わせてしまったので、聞くしかない。まいったなあ。

ルイスブニュエルの遺作。
真っ赤な性欲を文字通り吹き飛ばしてくれる。

KEY

KEYの感想・評価

4.7

ブルジョワ紳士の主人公が自分の娘くらいの女の子に恋をする話なんですが、差別や差別される対象への興味の低さを滑稽かつ暴力的に描いている傑作です。
タイトルの「欲望のあいまいな対象」とは、テロにもコンチ…

RaRaRa

RaRaRaの感想・評価

4.1

アンヘラモリーナが可愛すぎてもう本当にイライラした笑
アナ・デ・アルマスとイモーシェン・プーツを足して2で割った感じ。
どうみても現実なのに、どこかおかしい、まさに「夢」のリアリズムを守って、物語が…