ラヂオの時間に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ラヂオの時間」に投稿された感想・評価

笑えるシーンが多々ありつつ、少しイライラしてしまう登場人物もちらほらいた
もっと壮大な話かと勝手に思い込んでたけど小さな事件がいくつもの問題の重なりから展開されてて想像以上に楽しめた

まだ小学生だった気がするけど
その時も大爆笑して、
大人になって見ても最高に面白い。
大人がバカなこと一生懸命やってる様子も最高だし、三谷作品は伏線回収がうまい!
コメディ映画はあまり見ないけど
三…

bourbon

bourbonの感想・評価

「台本どおりできないなら名前をはずして」という原作者をスタジオから出し、大物俳優やスポンサーなどの顔色を窺い、どんどん改変されていく台本。
しかし、ディレクターの工藤は「原作(の本意)を変えないこと…

やす

やすの感想・評価

4.1

再鑑賞。
三谷幸喜の映画を見たのは、これが初でした。
初めて見たときに、ラジオドラマを1本放送するというシチュエーションだけで広がる
このわちゃわちゃ感が新鮮で大満足だった。
特に効果音の使い方が斬…

云々

云々の感想・評価

ラヂオの生放送中におこるドタバタ劇。キャラクターが基本うざい奴ばっかりなのだが、ぎりっぎりの所で憎めない奴にとどまるという。この絶妙なラインを行ったり来たりするキャラクターたちに見てるこっちは振り回…

2ごう

2ごうの感想・評価

初めてラジオドラマに抜擢された作家が、ラジオの現場で自分の作った作品をめちゃくちゃにされる話

人を選ぶコメディ映画。捉え方によってはただ不愉快な思いをするかもしれませんが、個人的には楽しめました。…

急に思い立って見たが、まぁ面白い。三谷ファンは是非見てほしい。みんな若くてノリノリです!
ナギサ

ナギサの感想・評価

こりゃおもしろかった
どこでこの映画を知ったのか全く思い出せないけどウォッチリストに入ってたから見た
見てよかったね〜

どんでん返しとか伏線があるとか、そんなんじゃなのにねおもしろい

邦画のおも…

anna

annaの感想・評価

4.1

笑った笑った。
エンドロールまでずーっと笑った!
ユーモアで知的、三谷節炸裂の作品。
私も「◎◎とは言ってない」って言い続けて、いろいろすり抜けて生きていこうっと。笑
カトウ

カトウの感想・評価

4.4

爆問太田は三谷幸喜のことをパクリ野郎(もちろん愛を込めて)というけれど、やっぱり三谷幸喜には憧れてしまうな。これもウディアレンが元ネタらしいけれど「オリジナルはレプリカの来歴から生まれる」とVaun…