プライドと偏見のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『プライドと偏見』に投稿されたネタバレ・内容・結末

姉みたいに自分に素直になれず気持ちを隠していたら手にできる幸せも逃すかもしれない(最後には結ばれてるけど)、妹たちみたいに思慮無く全てを受け入れて行動していたらいつかいつか痛い目に遭うかもしれない

ほんとに、昔は結婚がすべて。家柄、お金がすべて。息苦しいだろうなぁ。

誰の心にも存在するプライドと偏見。
無意識的に存在する故にコントロールが難しい。ダーシーとエリザベスが互いに苦悩しながらも自分の弱さや愚かさを内省し受け入れる事ができたからこその結末。2人からは素直…

見てる途中でもどかしくて叫んでしまった。
めっちゃいい恋愛映画を摂取したという気持ちになりました。
幸せでいてくれ……。
文字通りプライドの高い男女が繰り広げるすれ違いラブストーリー。原作者はイギリス文学者のジェイン・オースティン。ダーシーのキャラクター性があまりにも好きだったので。

2人の表情が時間が経つにつれて徐々に変わっていくのがとても愛おしい。妹に会ってる時のダーシーの表情を見た時、絶対いい人やん、ってなる。

家族や周りの人たちも素敵だし、風景や建物も魅力的で見ててずっ…

糸が絡み合い解けて行く様子に連動して心が揺れる作品で、期待以上。

ヒロイン役のキーラナイトレイの芯のある発言が見ていて気持ちよかった。
最後の告白シーンがあまりに美しかった。
大学の授業で勉強した
時代や性別関係なく自分の気持ちに正直な人が魅力的だよね

なんか内容自体はもちろん良いし、キーラ・ナイトレイはめっちゃ可愛いんだけど、映画の構成がめっちゃ微妙
場面切り替えとか下手すぎだった
土台はいいのにそれ以外がぶち壊してる感ある
チープな感じに見えち…

ところどころ時代背景とか考えないと何を意図した発言なのかわからないときがあったけど全体的にはみんなハッピーで終わってよかった。