モーターサイクル・ダイアリーズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 8ページ目

「モーターサイクル・ダイアリーズ」に投稿された感想・評価

Rio

Rioの感想・評価

4.1

「医大生フーセル」が「革命家チェゲバラ」になる原点の旅の話。

それぞれの土地での暮らしとか、人々がすごくリアルだった。
それぞれの地で音にのって踊るシーンがどこも印象的。

ゲバラ=熱い偉大な革命…

外にすら出れないこのご時世に見るべき作品。旅できることがどれだけ当たり前で、恵まれてたか考えさせられる。
あーい

あーいの感想・評価

「これは偉業の物語ではない。同じ大志と夢を持った2つの人生が、しばし併走した物語である」
魔攻

魔攻の感想・評価

新年初映画。ホームビデオっぽい質感が南米の景色とマッチしてた。というよりブエナビスタっぽかった

未知の世界を求めて旅立つ興奮は、不安を超える好奇心から生まれる。
学生時代、初めての海外旅行でインドに向かったあの日。たった一人で中国に降り立ったあの日。東京、ロンドンへの転勤。タイ、アラスカ、北欧…

よくTシャツのプリントで見られるエルネスト・ゲバラ(愛称チェ・ゲバラ)、キューバのゲリラ指導者だが、彼の自分探しの旅を映画化したのが本作。公開時に劇場で観て痛く感銘し、主役のガエルに夢中になったもの…

leyla

leylaの感想・評価

4.1
やがて革命家となるその礎を知ることができる、チェ・ゲバラの若き日の物語。
出会いの一つ一つが彼の血となり肉となっているのがわかる。
ゲバラ好きとしては貴重な映画。
emily38

emily38の感想・評価

4.7
ガエルにハマる。メキシコの歴史にハマる。もう、兎にも角にも好きな一本でした。
misato

misatoの感想・評価

4.7
チェ・ゲバラが更に好きになる映画。ワクワクしたり、泣けたり、考えさせられたりする。
ramona

ramonaの感想・評価

Me gusta mucho!! Creo que es mi primera película en español🤔 Ahora quiero estudiar más este idioma.…