モーターサイクル・ダイアリーズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『モーターサイクル・ダイアリーズ』に投稿された感想・評価

エルネストの旅。序盤は女性とイチャイチャしていたが、後半にかけて顔つきが変わっていった
haru

彼を変えた旅。

医学生のエルネストは学校を休学し、友人アルベルトとバイクで南米大陸縦断へ。途中でトラブルに見舞われつつ、二人はチリやペルーを訪れ、ベネズエラを目指す。

学生時代のチェ・ゲバラの旅…

バニ

革命のカリスマ、ゲバラが医学生だとは驚き、喘息持ちなのも親近感あった。
医学には純粋、女性には弱くてユルイかも。
ずる賢さもあるアルベルトなので喧嘩別れするかと思ってた、良き友でした。
おんぼろバイ…

若き日のゲバラが友人グラナードとバイクにまたがり南米縦断旅へと出、様々な出来事と出会いを通して社会問題に目覚めていく。ストーリーの語り口が平凡で今ひとつ響かないのだけれど、中盤からは下層に暮らす人々…

2.7

めっちゃ好みとか面白い映画とは思わなかったけど、良い映画だなと思った

冒頭と最後で言われる、これは偉業の物語ではない〜というのがまさにこの物語を表してる

青年達の何かを確実に変えた旅
でもエルネ…

革命のアイコンである聖人チェ・ゲバラがまだ若き医大生エルネストだった頃を描く。映画は説教臭くなく、またよくある伝記映画のようなエピソードの詰め込みにもならず、ロードムービーとしてラテンアメリカの雄大…

2026 #3

珍しく青春ロードムービーを見てみた。

景色綺麗だなあ
フーセ男前だなあ
フーセ馬鹿正直で真っ直ぐだなあ
やっぱ旅ってええなあ

って感じで見てたら実話だった
あらすじ見たら
「チ…

アマプラ配信終了間近につき視聴。
淡々とした印象。
チェゲバラの手記旅行記が原作。
この旅路が後の彼に影響があったかと思うと感慨深いが
案外不器用で普通の青年だったことが窺えた。

かの有名な革命家チェ・ゲバラの実話映画だとは知らなかった。

若き医大生ゲバラとその親友で、バイクでの大陸横断旅行を描いた作品。
タイトルにモーターサイクルとあるけど、実際バイクは映画の中盤でおしゃ…

ゆっくりと南米大陸縦断

本当にゆっくりで眠くなってしまったけれど、最後にいい感じにまとめていた印象