デビルズ・ダブル -ある影武者の物語-に投稿された感想・評価 - 22ページ目

『デビルズ・ダブル -ある影武者の物語-』に投稿された感想・評価

Ararin

Ararinの感想・評価

サダムフセインの息子のウダイフセインの影武者に選ばれてしまった男の話。実話みたいです。

親が権力者の息子はこのイメージが強いですね。親の金と権力を使ってやりたい放題、私利私欲の極み。
こういう世界…

イラク戦争の勉強。
影武者まで立ててやり過ごそうだなんて
もはや破綻している。きっと恐怖心から
の発想なのだろうが、アリ地獄化するだけ。市井の人々が、ウダイに嫌々付き合わされているさまが延々と続き、…

うめ

うめの感想・評価

ドミニク・クーパーが一人二役なのに別人に見える凄さ。
やはり、俳優という人種は素晴らしい!
ウダイ・フセインという狂気にまみれた権力者の怖さが伝わってきて、観ていて気分悪かった。
途中入るスタイリッ…

日本版はまた不要なボカシがひどい。
作品自体は4.0以上は一切悩むことなく付けられる傑作だと思います。
okd0812

okd0812の感想・評価

パッケージのダサさで損してしまっている感が否めない映画、内容はなかなか面白かったです。
サダムフセインの息子のウダイフセインの影武者を務めることになったラティフの実話が元になった映画。

まさに狂気…

パチンコの演出みたいな安っぽい派手ポスターの割に、中身は割と硬派。
史実だから仕方がないとしても、大した山場が無くて、全体的に助長に感じました。
Kyosuke

Kyosukeの感想・評価

外道の極みを演じるドミニククーパーの怪演がすごい。史実に基づいてるとはいえ、別に要らないシーンが多かったのは残念。
KT

KTの感想・評価

Amazonで2回目の鑑賞、とにかく放蕩息子のウダイのクズっぷりがリアルに再現されてます。一人二役のドミニククーパーの演技も良かったですね。
すたふ

すたふの感想・評価

1.0
予告で興味を持って、数年越しに試聴。
評価できたのは役者の演技だけ。
pongo007

pongo007の感想・評価

サダム・フセイン大統領の長男、ウダイ氏の影武者を務めた青年のお話。ウダイ氏は、父親の威を借りて、好き勝手やり放題の本物のクズです。何の罪もない人をただ気に入らないという理由で殺したり、結婚式中の花…