戦場のメリークリスマスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『戦場のメリークリスマス』に投稿された感想・評価

難しかった
解説を読んでじっくり噛み砕いてる
音楽がとても良い
Tom

Tomの感想・評価

1.0
過去鑑賞作

日本人俳優らの大根演技に不快感しか覚えなかった記憶
ryofilms

ryofilmsの感想・評価

3.2
日本軍と、海外軍の考えの違いを描きつつ、それでも国を超えた軍人同士の友情を表現する悲しい話でした。ビートたけしの演技上手い。多分自分は理解しきれていないだろうこの映画を。
高橋絢

高橋絢の感想・評価

人種差別、各国の価値観などが第二次対戦の真っ只中であるが、戦闘シーンは一切なく、日本軍にとらわれた捕虜としての極限状態での欧州兵士たちの人間模様とともに問われた名作。
あき

あきの感想・評価

2.9
よくわからなかったが、洗脳とそれからの解放がテーマなんじゃないかと考えた

価値観がひどく歪んでいる、それを正しいと信じて止まない「グロさ」が重たい映画だった。日本軍もそうだしセリアズの弟が入学後に受けた仕打ちも、集団故に暴走しおかしくなったからか。
デヴィッド・ボウイもロ…

pa4

pa4の感想・評価

恥ずかしながら、初見。

誰かが「制作側が突っ走ってしまった映画」と評していた。当たっていると思う。自分が共感できるかではなく、監督の世界観や心境を忖度しながら見るとおもしろくなる映画か。

キーワ…

掛け値なしの名作!
この物語の主人公は ロレンスとハラです

あの 有名すぎるテーマ曲の使い方も見事
冒頭とラストで2回流れますが 両シーンとも映ってるのは ロレンスとハラ軍曹(武)の2人です

で…

リコ

リコの感想・評価

2.4

日本語にも字幕付けてほしいと思うくらいの聞き取りづらさ。内容も、話の筋は分かるけど特に心が動くこともなく、どうしてこの作品でこの曲があそこまで有名になれたんだろうと思ってしまった。曲の入れ方もよく分…

デヴィッド・ボウイと坂本龍一がただただ格好良すぎる映画。もう2人ともこの世にいないのか・・・と思うとなんだか切なくなる。多分、この登場人物も大半が亡くなっているだろう。

いまだと間違いなくR-18…