ペパーミント・キャンディーに投稿された感想・評価 - 207ページ目

『ペパーミント・キャンディー』に投稿された感想・評価

Nii

Niiの感想・評価

2.9
ソル・ギョングブームの頃かあった。
ブームではなくとも、とても良い俳優さん。
がい

がいの感想・評価

余談 ず〜〜っと観たかったけどディスカスでもレンタル待ちで。
で SHIBUYATSUTAYAでは郵送返却もしてると情報を頂き。
いや〜〜在庫豊富で驚く。監督別キャスト別で陳列されてる環境は初めてで…

ゆーや

ゆーやの感想・評価

思ったより安かったのでDVD購入。

列車の逆再生と共に遡っていく時系列。ヨンホの人生でのターニングポイントとなった場面が映しだされ、いかにしてあのような人生を歩んだのか明らかになっていく。
自分が…

ルネ

ルネの感想・評価

2000年公開。 監督・脚本はイ・チャンドン。

人生に絶望した40歳の男(ソル・ギョング)が、なぜそこに至ってしまったかを描く作品。

現在から始まり、過去へと戻って行く構成がとても新鮮。

『…

りたお

りたおの感想・評価

鬼体調悪い時に無理して3日くらいに分けて観ちゃったからちゃんと集中できなかった。
忘れた頃にまた観たいけど、イチャンドンほんとすごい。テーマとか役者のうまさとか話しの進め方とか観るのに体力使う感じと…

ハリー

ハリーの感想・評価

救われないし、重い話だったけどまた見たくなる見応えある映画でした。
次男

次男の感想・評価

4.3

イ・チャンドン監督、「オアシス」は韓国映画で一番好きだし、「シークレットサンシャイン」は最上の意味で困惑と学習の一本だった。ほんで本作。この監督、ほんと、なんなんすか?HP少ないときは観られへんわ。…

韓国の嫌な近代史をこれでもかと見せつけられる映画。この主人公に限っては「死んで花実が咲くものか」とは言えない。時代って残酷ですねぇ。
gayachang

gayachangの感想・評価

当時リアルタイムで3回観ました。これまでの映画人生でナンバーワンの作品!
一人の男の人生を、現在から過去にフィードバックしながら描く。
衝撃的結末(進行上は冒頭に当たる)を迎えた原因は何だったのか?…

切ない。
1つの過ちから人生が狂い始め修正が効かなくなっていってしまったんだなぁ