ビッグ・フィッシュに投稿された感想・評価 - 1024ページ目

『ビッグ・フィッシュ』に投稿された感想・評価

watasak7

watasak7の感想・評価

4.1
ファンタジーとリアルの境目を探す息子とファンタジーを語りつづける父ちゃん。
わたしは現実的でつまらない話よりも、多少の空想が入っててもおもしろいほうが好きだなぁ
hetehem

hetehemの感想・評価

父親物に弱い人は弱い と思う。
というかいいシーンが多くて飽きない!
ファンタジー要素の強いシーンが続くけど、なんだかんだバスタブの中で夫婦が泣くシーンがいちばん好きなんだ。
yurika

yurikaの感想・評価

ホラ話ばかりの父親にウンザリし、父親を避けている息子。父親が病に倒れたことによって、再び彼のホラ話と向き合うことになる。
父親が語る話はどれが本当で、どれが嘘か、大切なのはそこじゃないことに気付けた…

映像がキレイでティムバートン感はキャラには出てるけど全面には出てなくていつもの感じとは違った。
監督がティムバートンで、出ている俳優も好きだったので期待してみたけれど、ファンタジーとしてなかなか楽しめずに終わってしまった。

とても不思議なストーリーでお父さんの嘘のような本当の話が素敵でした。人を引き付けたり、夢のような話をしてくれる人がみじかにいたらとてもステキですね。現実逃避ができる映画で良かったです。映像もメルヘン…

まき

まきの感想・評価

子が父に思うであろう失望や誇らしさや理想像やらすべてひっくるんで最高のエンディングを迎えるファンタジームービー
すごくいい映画だった!
ティムバートンぽい演出も
またいいですね!
観て損はないです!
ラストめっちゃ泣きました笑
ika

ikaの感想・評価

人は死んだときに人生の全てが出るんだなと考えさせられる。冒険する気持ちがなければ人生楽しめない。
ラストシーンで泣いて、うわあ初めて映画で泣いてしまったって思ってたらもう1回ラストシーンがあってまた泣いた。
帰り道少し風邪を引いた。