ビッグ・フィッシュの作品情報・感想・評価・動画配信

ビッグ・フィッシュ2003年製作の映画)

Big Fish

上映日:2004年05月15日

• 父親の信じられないような話
  • ファンタジーと現実の融合
  • 明るく幸せなストーリー
  • ティム・バートンの世界観
  • 父親の嘘が周りの人を幸せにするためのものであったこと

『ビッグ・フィッシュ』に投稿された感想・評価

・「運命の女に会うと、本当に時が一瞬止まる。」

・めっちゃティム・バートン監督作品って感じ!
・水仙めっちゃ買い集めて窓の外で待ってるシーンめっちゃ好き!💗
・お母さんの若い頃の女優さんがめっちゃ…

めちゃくちゃ良かった、映像としてもすごく綺麗で、話もすごく良くて、自分の見方を変えるだけで世界がこんなにも楽しくて素敵なものになると思うと生きるのが楽しくなる

YouTubeの動画きっかけで知った映画。ネトフリ配信終了前に観了。

ほら吹き父さんの話に嫌気がさしていた息子が主人公。しかし、その話には語られていなかったことがあった。

語り継ぐ=継承について…

na
ごちゃっとした夢の中みたいな不思議な世界観🌀🫧 淡々とした事実じゃなくて、どう感じて生きてたかがお父さんにとっての本当のことだった☁️ お父さんのロマンチックな頭の中📚🌙
コメディーじゃんって思ってたら最後すごい泣けた綺麗な作品構成も
ma03
私の終わりの時も、生きた中で出会ったたくさんの大事な人たちが大集合していてほしい。
これも意味あったんだなー、ああこれも必要な出会いだったんだなー、と死ぬ時に、自分の人生の伏線回収できたらいいのに〜
toto
ホラ話は真実よりも人を幸せにする
「悪者と言われているのは孤独で礼儀知らずなだけ」

かなり久しぶりに見ました
こんなに良い映画だっけか

子供の頃から父親におとぎ話のような経験談を聞かされていた主人公が、父親の死に目にその半生に目を向けるという話です

Netflixで鑑賞しました…

今までおとぎ話だと思っていたのがまさか本当でその一つ一つのストーリーも完成されていて、すごく綺麗だった、やっぱりティムバートンは最高だよ
部長

かわいい彼女に勧められて。
夜遅めの時間に観たから、ちょうど良いおとぎ話みたいで良かった。
「繋」を感じる映画だった。みんなを幸せにしたお父さん。ずっと嫁さん大切にして、それでも他の人からも大切にさ…