桐島、部活やめるってよに投稿された感想・評価 - 707ページ目

『桐島、部活やめるってよ』に投稿された感想・評価

桐島の象徴としての存在感が全て。それはデフォルメされているが、確かに存在するリアリティがある。

着想とリアリティが全ての映画だけれど、もう少しヒネリや工夫による深みがほしい。
る

るの感想・評価

同族嫌悪がヤヴァイ。

がしかし面白かった。
それぞれの人物に自分の立ち位置があり、物の尺土があり、生きている。学校という世界のなかで。

桐島の姿が見えない代わりに、それぞれの人物の中身がしっか…

松岡茉優、今ではあんなに可愛いのに、
この映画だと全然可愛く見えなくて
なんだこのブス、と終始イライラさせられた 笑
ただ部活を辞めるだけなのに、周囲が巻き込まれる人間ドラマ。部活は最後までやりましょう‼( ^∀^)
J四郎

J四郎の感想・評価

4.3

青臭い青春映画かよ?と思って最近までスルーしていた。確かに外面は青いが、この映画はそんな単純なものではない。この世界に入りこむ毎に、この映画が騒がれていた理由が分かった。これはスゴイ!

一応、神木…

ナオキ

ナオキの感想・評価

高校生活での微妙な学生の心の動きが出てて、なんかこんな感じの雰囲気あったと思い出させる。見事です。
さと

さとの感想・評価

うちの高校はこんな感じではなかった、カーストみたいなものはあったかもしれないけどもっとお互いがお互いにそっけなかった。
自分は別に全然万能ではないしあんな感じではないけど、ひろきに最も感情移入できた…

作品に登場する人物の様なはっきりとした自分の居場所を築けてなかった学生時代を思い出してなんとも言えない気持ちになった
やす

やすの感想・評価

4.1

「スクールカースト」の生々しさを場面ごとに切り出している。生徒たちはほぼすべてオーディションで選んでることもあって
その後に活躍する俳優たちの宝庫。
ストーリーは前田と宏樹とかすみを中心に動いている…

意地悪なくらい訳が分からずもどかしさもあるけどとりあえず橋本愛が可愛かったので良かった!
女子や男子の闇、全部ひっくるめてゾンビに喰われて清々する映画でした。