わたしを離さないでに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「わたしを離さないで」に投稿された感想・評価

内容知ってたから観てなかった作品。
クローン人間の絶望人生。
まかお

まかおの感想・評価

命について考えさせられる系かと思ったら、ただのドロドロ恋愛映画だった。

キャリー・マリガンの幼少期の子役がキャリー・マリガンに似すぎている。

ドラマは見たけど、カズオ・イシグロの原作は未読なので、この映像化が忠実なのかはわからない。ドラマよりは淡々とした作り。ルースの役柄もそんなに我儘な感じではなかったな。トミーも同じく、あっさり亡くなっ…

Krate

Krateの感想・評価

とにかく映像美が素晴らしい作品。特に前半の寄宿学校での子供たちの淡い恋心と、クローンとしての人生を深く考えずに受け入れているような描写は強く印象に残った。トミーの自身の役割を理解していても、やっぱり…

えのき

えのきの感想・評価

2.5

ドラマ→小説→映画の順で。

小説は翻訳の文体のせいもあって冗長に感じたが、映画の方はエッセンスを掻い摘んだだけという感じ。

原作にはない余計な描写の気持ち悪さだけが残った。

ドラマが主要3人の…

健介

健介の感想・評価

原作に比べると恋愛要素が強くて
友情を描けてないのでルースの印象がちょっと悪くてかわいそうだった
マダムとのテープのくだりや
トミーとテープを買うくだりがなくて悲しかった
トミーの叫びが迫力があって…

にゃす

にゃすの感想・評価

2.5

akiさんのレビューで気になった作品🤗✨外の世界にいるオリジナルの自分への臓器提供用のクローンとして育てられた子どもたちが主人公の、まるで『約束のネバーランド』のようなお話🎥✨

『約束のネバー…

なんか不思議な作品だった。
扱う題材が近未来SFクローンの命の問題提起ぽいけど、それよりもただ純粋に「生きるとは」ということを示して視聴者に振り返ってほしかっただけみたいな。
でも、ハッキリこれだ!…

はのか

はのかの感想・評価

原作がそうなんだろうと思うけれど、淡々と進んでいくので、用語の説明や世界観の説明がほしかった、わからないとかではなくて、こういう設定が好きなので詳しく知りたい…。 クローンならオリジナルと同じ病気に…

???
内容自体は深刻なはずやのに
終始何も伝わってこないのはなぜ。
誰からもなんの感情が伝わってこんかって
めっちゃもったいない気がする。
約束のネバーランドの方が断然
しっかり作り込まれててよか…