わたしを離さないでに投稿された感想・評価 - 363ページ目

『わたしを離さないで』に投稿された感想・評価

しきぶ

しきぶの感想・評価

内容が重いのでこれくらい淡々としていた方が見やすいなと思ったのと、映画版はその分最後のやるせなさが際立っていてすごく好きです。日本のドラマ版は個人的にドロドロしすぎたので…。静かに始まって静かに終わ…

長閑な田園にあるヘルーシャムという施設。
一見、学校のようなこの場所だが、実はドナーとなる子供たちを育てる施設であった。
彼らは将来、人々の臓器ドナーとなり数回の提供をもって、その短い人生を終える。…

近い将来現実味がなくもないストーリー。みんな死ぬけどどう生きるか、臓器提供の為に生きてる少年少女達がひたすら健気で哀しい。死に向かうのは人間みんな同じだけれど。

美しい風景の中、死を「終了」って言う、その虚無感と静寂が、やけに良く、泣くに泣けないお話しだった。
今となっては、これを観た夏日のこととこの作品がリンクしてて、印象深い1本。

イシグロカズオは、何…

himajin

himajinの感想・評価

生きることも死ぬことも、どちらも手放していくことなんだなあと。原作も読みました。良いキャスティングに良い映画化。
akane

akaneの感想・評価

ずっと観たかったシリーズ。
タイトルの
「わたしを離さないで」って
なるほどそういうことか〜ってなります。
決められた運命の中で必死に生きる姿に切なさMAX。
やりきれない〜〜

でも小説程中身が濃…

Rily

Rilyの感想・評価

“使命”をもって“死”を“終了”と呼ぶ世界。定められた運命。夢を持つことさえ無意義。だけど、夢見てみたい未だ見ぬ未来。臓器提供のためだけに生まれてきたという、直球的な死生観を描いた作品。
すごく重たいけど。辛いけど観てよかった映画の一つ。人に薦めたいけど薦めにくい。
Leo

Leoの感想・評価

臓器提供する為に産まれ、同じ施設で育った子どもたちとその後の運命。

完全に倫理を無視した作品ですね。
簡単に言うと、「人は癌で苦しむ時代はもう終わりにします。クローン人間から良質な内臓を提供します…

雰囲気がとてもいい
題材が題材なだけに
もっとハデに、未来感たっぷりに
なりそうなものを
静かに普通の日常を描いているみたいな
そんな感覚