白熱の作品情報・感想・評価・動画配信

『白熱』に投稿された感想・評価

すずす

すずすの感想・評価

ジェームス・ギャグニー主演、ラウール・ウォルシュ監督、WB製作のクライムスリラー。複雑な筋運びで、潜入捜査官という真新しい題材、主人公の特異体質も加わり、深みのある内容になっています。

コーディ・…

ヒラノ

ヒラノの感想・評価

4.8

ラオール・ウォルシュ監督とジェームス・キャグニーが「彼奴は顔役だ」以来のタッグを組んだギャング映画。当初の脚本が気に入らず、主人公のキャラクターをマザコンで短気なギャングのボスにすることをキャグニー…

バチバチバチくそにおもしろい!犯罪劇におけるありと凡ゆる要素が詰め込まれており、そしてそれが縦横無尽に駆け巡るため、活劇として完璧すぎて声出ちゃった これの邦題が『白熱』ってマジかよ、それは俺の感想…

そんな映画じゃないのに強烈な眠気に襲われてしまった。多分こちらの体調の問題。
裏切者エドを撃つ際の暗い部屋での照明の当て方、めっちゃすごいと思う。
素晴らしい。強盗団のボスの狂気と対峙するのが、別の暴力や狂気ではなく、科学的な捜査や冷静な狡知なのが面白い。最後まで隙のない展開の見事な映画。
amin

aminの感想・評価

ネタバレします。

細かい設定がストーリーと緊張感を引っ張って感激する。序盤の機関車強盗シーンで、まさかの蒸気。遺体に証拠はないが、タバコの箱の指紋から判明し、死して尚、「おしゃべり」という皮肉も良…

記録用
初見
特集タイトル「ウォルシュを観て死ね!」にて
olto

oltoの感想・評価

4.7
ギャグニーの破天荒でテンカン持ちでマザコンで(母親のキャラも最高)でも仕事において頭はキレて冷酷かつ狂気じみているとゆう最高に面白くて目が離せない人物設定。
RIO

RIOの感想・評価

モノクロだったのでカラーサムネのジェームズ・キャグニーがとても若い気がする

一言で言えばとても詰まってて濃い
ギャングも警察もスタイリッシュな動きで話し方が早いしカッコ良かった

何よりもコディ…

>>|